Ирландский завтрак с яичницей, картофельными оладьями и печеными томатами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Ирландский завтрак с яичницей, картофельными оладьями и печеными томатами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хаш браун с сыром:
- 700 гр. маленьких клубней картофеля Юкон голд
- 1,5 ст. натертого выдержанного белого ирландского чеддера
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. канолового масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
- 2 ч. л. паприки
- Соль и молотый черный перец
- Нарезанный свежий шнитт-лук
Запеченные томаты с панировочными сухарями:
- 6 разрезанных вдоль сливовидных томатов
- Сливочное масло для смазывания формы
- Оливковое масло
- Мед
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки для украшения
Жареные грибы:
- 0,5 л. разрезанных на 6 частей шампиньонов кримини (ножки удалить)
- 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
- Каналовое масло для жарки
- Соль и молотый черный перец
Для подачи:
- 4 жареных яйца
- Нарезанный толстыми ломтиками и обжаренный до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки двойной копченый бекон
- Жареные до готовности и золотисто-коричневой корочки колбаски из баранины, свинины или курицы хорошего качества
- Обжаренные ломтики черного бездрожжевого хлеба
- Сливочное масло комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель желтый, сыр чеддер, томаты, грибы кримини, панировочные сухари панко, тимьян, петрушка, паприка, лук-резанец, колбаса, бекон, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Для хаш брауна с сыром: Разогрейте духовку до 190°С.
В чугунной сковороде нагрейте на сильном огне сливочное и каноловое масло, пока оно не начнет шкворчать. Положите лук и готовьте до мягкости и незначительной карамелизации.
Пока лук карамелизируется, положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите почти до мягкости 10-12 мин. (но нож, вставленный в середину, должен встречать небольшое сопротивление). Хорошо слейте воду и растолките картофель обратной стороной деревянной ложки. - Переложите картофель к луку, утрамбовав его обратной стороной металлической лопатки, чтобы получился пирог. Посолите, поперчите и готовьте, пока низ не подрумянится, примерно 10 мин. Переверните тарелку или противень без бортов на сковороду и аккуратно переверните картофельный пирог на него.
Осторожно переложите картофельный пирог обратно на сковороду и обжарьте, пока низ не схватится и не станет бледно-золотистым, примерно 4 мин. Посыпьте сверху сыром, накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр растает. Переложите картофельный пирог на разделочную доску сырной стороной вверх и нарежьте треугольниками. Украсьте нарезанным свежим шнитт-луком. - Для запеченных томатов с панировочными сухарями: Разогрейте духовку до 180°С. Положите половинки томатов на слегка смазанный сливочный маслом противень срезом вверх, полейте оливковым маслом, медом, посыпьте сухарями панко и паприкой. Посолите и поперчите томаты и запекайте в течение 20 мин. Выньте их из духовки и посыпьте петрушкой. Полейте оливковым маслом.
- Для приготовления жареных грибов: В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шампиньоны до мягкости. Добавьте листья свежего тимьяна, посолите и поперчите.
Для подачи: На блюдо выложите жареные яйца, обжаренный бекон, жареные колбаски, хаш браун с сыром, запеченные томаты, жареные грибы, тосты из черного бездрожжевого хлеба и сливочное масло.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты