Панкейки терияки с брокколи, колбасками и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 580, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 305 мг., натрий 1101 мг., сахар 7 г.
Калории 580, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 305 мг., натрий 1101 мг., сахар 7 г.
Приготовьте сытный и вкусный завтрак в азиатском стиле. Его изюминка – панкейки, в которые замешивается японский соус терияки и зелёный лук. А чтобы панкейки получились необычайно пышными и воздушными, добавляйте в тесто отдельно взбитые яичные белки. Панкейки подаются вместо хлеба к завтраку из яичницы-глазуньи, поджаренных в духовке свиных колбасок и сочной брокколи. Поставьте рядом с каждой порцией чашку соуса для макания из смеси терияки, тёмного кунжутного масла и рисового уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 свиных колбасок, разрезанных поперёк пополам
- 340 гр. соцветий брокколи
- 1/4 ст. растительного масла + дополнительно для сковороды
- 1,5 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 6 больших яиц
- 1 ст. молока
- 3 ст. л. соуса терияки
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. рисового уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, капуста брокколи, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, соус терияки, лук зеленый, масло кунжутное, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте колбасу с брокколи и 1 ст. л. растительного масла и добавьте по щепотке соли и чёрного перца; выложите на противень. Запекайте, помешивая, пока колбаса и брокколи не подрумянятся, 25-30 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; сделайте в центре углубление. Положите туда желтки 2 яиц, белки положите в другую большую миску. Вмешайте в желтки молоко, 2 ст. л. растительного масла и 0,5 ст. л. соуса терияки, затем смешайте с мукой; добавьте зелёный лук. Взбейте яичные белки до крепких пиков; вмешайте в тесто.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, смажьте растительным маслом. Налейте в сковороду по 1/4 ст. теста для каждого панкейка. Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 4 минут. Держите готовые панкейки в тепле на противне в духовке.
- Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и разбейте оставшиеся 4 яйца; посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3 минуты. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2,5 ст. л. соуса терияки, кунжутное масло, уксус и 1 ч. л. воды.
- Разложите панкейки, брокколи, колбасу и яичницу по тарелкам. Подавайте с соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты