Осенние начос


Голосов: 1

Как приготовить - Осенние начос
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 689, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 65 г., клетчатка 11 г., холестерин 92 мг., натрий 888 мг., сахар 10 г.


Эти начос станут не только вкусным угощением, но и украшением вашей осенней вечеринки. Закуска готовится из разноцветных кукурузных чипсов, которые так напоминают опавшие осенние листья. А топпинг наполнен всеми вкусами осеннего урожая. Тыквенный сырный соус, колбаса с душистым шалфеем, брюссельская капуста, фасоль и освежающая яблочная сальса великолепно дополняют друг друга в каждом кусочке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брюссельская капуста

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 ст. нашинкованной брюссельской капусты

Колбаса

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 450 гр. сырой куриной колбасы без оболочек
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого шалфея
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца

Яблочный пико

  • 0,5 ст. рассола из банки маринованного халапеньо
  • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 яблоко Гренни-Смит, нарезанное мелкими кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

Начос

  • 1 пакет (400 гр.) трёхцветных овощных чипсов из тортильи
  • Тыквенный сырный соус
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте

Тыквенный сырный соус

  • 100 гр. тёртого сыра Пеппер-Джек
  • 100 гр. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 2 см. (примерно 1 тыква среднего размера)
  • 1 ч. л. порошка чили чипотле
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по мере необходимости
  • 1 ст. цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брюссельская капуста:

    Поставьте большую сковороду на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло и нагрейте. Добавьте брюссельскую капусту, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока она не завянет и не подрумянится, 5–7 минут. Снимите с огня.
  2. Колбаса:

    Налейте масло в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Раскрошите колбасу на сковороде. Добавьте соль, шалфей, перец чипотле и душистый перец и готовьте, разламывая куски фарша лопаткой, пока он не подрумянятся, примерно 8 минут. Снимите с огня.

  3. Яблочный пико:

    Смешайте рассол с яблоками в миске. Добавьте кинзу.
  4. Начос:

    Выложите половину чипсов ровным слоем на сервировочное блюдо. Посыпьте чипсы половиной раскрошенной колбасы. Полейте колбасу и чипсы половиной сырного соуса. Сверху выложите оставшиеся чипсы, затем оставшуюся колбасу и сырный соус.
  5. Сверху выложите чёрную фасоль и брюссельскую капусту. Выложите яблочный пико ложкой поверх начос и сразу же подавайте к столу.
  6. Тыквенный сырный соус:

    Смешайте сыры с кукурузным крахмалом в большой миске. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите.
  7. Добавьте тыкву, порошок чипотле и соль. Обжаривайте, пока тыква немного не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. воды, накройте и доведите до кипения. Варите на медленном огне до полной готовности, ещё 10 минут. Снимите с огня, добавьте молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной шелковистой массы. Добавьте сыр, снова поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, 5–7 минут. При необходимости посолите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования