Картофельное пюре с козьим сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельное пюре с козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 640 мг., сахар 4 г.


Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, превратите этот повседневный гарнир в изысканное угощение, добавив вместе со сливочным маслом и молоком немного козьего сыра с чесноком и травами. Ещё более особенным это пюре делает золотистая сырная корочка: посыпьте пюре пармезаном и запеките в духовке непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. крупного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2 см.
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 200–220 гр. козьего сыра с чесноком и травами, комнатной температуры, например, Montrachet
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сливок 10% или молока
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сыр козий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите картофель, чеснок и 1 ст. л. соли в большую кастрюлю, залив достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите в течение 20–25 минут, пока картофель не станет очень мягким.
  2. Слейте воду с картофеля и протрите его вместе с чесноком через мельницу для овощей. Пока картофель ещё горячий, вмешайте козий сыр, сливочное масло, сметану, сливки, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.

  3. Выложите пюре в овальную форму для запекания размером 22×32×5 см., разровняв поверхность. Посыпьте пармезаном и запекайте в течение 30–40 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования