Попкорн с пармезаном и паприкой


Голосов: 0

Вкусный хрустящий попкорн любят и взрослые, и дети. Это идеальная закуска для вечера перед телевизором или чтобы взять в дорогу. Готовя попкорн дома, у вас есть отличная возможность отойти от традиционного солёного или сладкого вкусов и наполнять закуску интересными пряностями на свой вкус. Например, попробуйте сочетание пармезана, паприки, чёрного перца и соли. Для жарки используется только специальная кукуруза для попкорна. Когда он будет готов, просто посыпьте сырной смесью и наслаждайтесь.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6 ст.)

Калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 226 мг., сахар 0 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Попкорн с пармезаном и паприкой
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кукурузы для попкорна
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (20 гр.)
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. рапсового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, сыр пармезан, перец черный горошком, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске пармезан, паприку, 1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте масло и 3 кукурузных зерна. Когда 1 или 2 зерна лопнут, убавьте огонь до среднего и добавьте остальные кукурузные зёрна. Накройте крышкой и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хлопки не утихнут, около 2 минут.


  3. Переложите попкорн в большую миску, посыпьте смесью из пармезана и перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты




Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования