Салат из жареных баклажанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Восхитительный салат из жареных баклажанов. Этот рецепт готовится очень быстро и легко, а необычное сочетание меда, чеснока, приправ и зелени придает блюду ярко выраженный пикантный вкус. Прекрасно подойдет в качестве вегетарианского ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних баклажана, нарезанные кубиками по 2.5 см., посоленные и оставленные на час
- 2 - 3 рубленых зубчика чеснока
- 2 очищенные луковицы среднего размера, нарезанные кубиками
- 5 - 6 спелых сливовидных помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
- 2 ст. л. меда
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, томаты сливовидные, корица, кумин, куркума, паприка, винный уксус, мед, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте немного оливкового масла в большом сотейнике и быстро подрумяньте баклажан со всех сторон. Готовьте партиями, пока баклажан не закончится. В отдельной кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все баклажаны), нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и спассеруйте чеснок и лук до полупрозрачности.
- Добавьте баклажаны, помидоры, мед и специи. Уваривайте, пока вся жидкость не испарится. Периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорело ко дну. Снимите с огня; добавьте уксус и попробуйте на вкус. Перед подачей на стол добавьте зелень. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей.
Категории:
Похожие рецепты