Белая пицца с руколой


Голосов: 0

Белая итальянская пицца готовится без использования томатного соуса, но она получается не менее аппетитной, со своим букетом вкусов, который ей придаёт сочетание разных видов сыра. По этому пошаговому фото-рецепту у вас получится 6 порционных пицц. Смажьте небольшие лепёшки из дрожжевого теста чесночным маслом, посыпьте сверху смесью козьего сыра, фонтины и моцареллы и запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка пиццы не станет золотистой. На готовую горячую пиццу выложите свежую руколу в винегретной заправке, чтобы она прилипла к ещё не застывшему сыру и слегка завяла снизу, а сверху оставалась такой же сочной. Подавайте с долькой лимона.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белая пицца с руколой
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (37°С-43°С)
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Топпинг

  • 3 ст. тёртого сыра фонтина (220 гр.)
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы (200 гр.)
  • 300 гр. кремового козьего сыра, например, мораше, раскрошенного

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 гр. руколы
  • 1 лимон, нарезанный


Приготовление блюда по рецепту:

    Замесите тесто

  1. Замесите тесто. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла. Когда дрожжи растворятся, добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и месите на умеренно низкой скорости. При замешивании добавьте ещё до 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите тесто около 10 минут до получения однородной массы, по мере необходимости присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к чаше.
  2. Начните месить вручную

  3. Начните месить вручную. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и начните месить руками раз 10. Оно должно стать гладким и упругим.
  4. Дайте тесту подняться


  5. Дайте тесту подняться. Положите тесто в хорошо смазанную оливковым маслом миску и поверните его, чтобы покрыть всю поверхность тонким слоем масла. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  6. Приготовьте чесночное масло

  7. Приготовьте чесночное масло. В небольшой кастрюльке смешайте 0,5 ст. оливкового масла, чеснок, тимьян и хлопья красного перца и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 10 минут так, чтобы чеснок не горел.
  8. Разделите тесто

  9. Разогрейте духовку до 260°С. (Духовка должна быть чистой!)

    Разделите тесто. Выложите тесто на доску и разделите его на 6 равных частей.
  10. Положите тесто на противни


  11. Положите тесто на противни, застеленные пергаментной бумагой, и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Используйте сразу или храните в холодильнике не более 4 часов.
  12. Растяните тесто

  13. Растяните тесто. Прижмите и сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 20 см. и положите по 2 круга на каждый противень, застеленный пергаментной бумагой. (Если вы охлаждали тесто, то достаньте его из холодильника примерно за 30 минут, чтобы оно дошло до комнатной температуры).
  14. Выложите топпинги

  15. Выложите топпинги. Смажьте тесто для пиццы чесночным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Равномерно насыпьте сверху сыр фонтина, моцареллу и козий сыр. Сбрызните каждую пиццу дополнительно 1 ст. л. чесночного масла и выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки, пока сыр не начнёт зажариваться.
  16. Приготовьте винегретную заправку


  17. Приготовьте винегретную заправку. Тем временем смешайте 0,5 ст. оливкового масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  18. Добавьте зелень

  19. Добавьте зелень. Когда пиццы будут готовы, положите руколу в большую миску и смешайте с винегретной заправкой. Положите по большому пучку зелени на каждую пиццу, добавив по ломтику лимона, и сразу же подавайте.

    Примечание


    Убедитесь, что чаша миксера, в которой вы разводите дрожжи, не холодная. Вода также должна быть тёплой, чтобы дрожжи распустились. Соль тормозит рост дрожжей, поэтому добавьте половину муки, затем соль, а затем остальную муку. Чтобы убедиться, что дрожжи всё ещё активны, положите их в воду и оставьте на несколько минут. Если они начнут пениться, они «живы».
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования