Пицца с руколой и прошутто


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пицца с руколой и прошутто

Эта элегантная итальянская пицца выпекается из готового теста (домашнего или покупного) и отлично подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве закуски, которую можно подать гостям к белому вину. Чтобы корка получилась особенно хрустящей, выпекайте корж на разогретом камне (или перевёрнутом противне), посыпанном кукурузной мукой. Когда корж подрумянится, смажьте его душистым оливковым маслом с чесноком и розмарином и покройте рикоттой и тёртой моцареллой. Как только сыр расплавится, можно вынимать и украшать свежей руколой, тонкими ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Пармезан проще всего настругать овощечисткой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 642, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 1136 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Кукурузная мука, для посыпки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Сок половины лимона
  • 80 гр. тонких ломтиков прошутто
  • Стружка пармезана, для топпинга




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 230°С.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на посыпанную кукурузной мукой лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень; переложите тесто на горячий камень для пиццы или перевёрнутый противень. Выпекайте 8 минут. А тем временем смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и чёрным перцем по вкусу.

  3. Выньте пиццу из духовки, смажьте её смесью оливкового масла и сверху выложите рикотту и моцареллу. Верните пиццу в духовку; запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё около 6 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте руколу с луком-шалотом, лимонным соком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Покройте пиццу салатом из руколы, ломтиками прошутто и стружкой пармезана. Нарежьте на куски подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования