Пекан в глазури из тамари


Голосов: 1

Японский соевый соус тамари отличается от обычного соевого соуса тем, что в нём практически нет дополнительных добавок, он менее солёный и имеет более выраженный соевый вкус. Он отлично подойдёт для глазирования орехов. Смешайте тамари с мелассой, солью и острым перцем, покройте смесью орехи пекан и подсушите их в духовке. Орехи приобретут необычный, ещё более пикантный вкус. Их можно подавать как снек, закуску к сыру или использовать в приготовлении фруктово-овощных салатов.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пекан в глазури из тамари
Время: 25 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. качественного соуса тамари
  • 2 ч. л. мелассы
  • Соль и кайенский перец
  • 1 ст. очищенных половинок пекана

Рецепты с похожими ингредиентами: соус тамари, меласса, перец кайенский молотый, орехи пекан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Смешайте тамари и мелассу. Посолите по вкусу и посыпьте кайенским перцем. Смешайте с орехами, чтобы хорошо их покрыть. Переложите орехи на кухонное полотенце и дайте немного стечь лишней влаге. Запекайте орехи на решётке для глазирования, пока они не высохнут и не поджарятся. Достаньте из духовки и полностью остудите. Порубите орехи на куски по 0,5 см.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования