Хрустящая цветная капуста в липкой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая цветная капуста в липкой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 593, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 100 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1517 мг., сахар 23 г.


«У меня постоянно просят этот рецепт невероятно вкусной цветной капусты, — рассказывает автор рецепта Мэри Маккартни. — Запечённые до хрустящей корочки соцветия цветной капусты в кляре покрываются липким кисло-сладким соусом и перед подачей посыпаются рубленой свежей кинзой и зелёным луком».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Цветная капуста

  • Оливковое масло, чтобы смазать противни
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала 
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка хлопьев морской соли
  • 1 ст. охлаждённой газированной воды
  • 1 средний кочан цветной капусты, нарежьте на соцветия размером на один укус (примерно 450 гр.) 
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте 

Соус

  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кетчупа 
  • 2 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (рисовый или винный тоже подойдёт) 
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса сирача (или по вкусу) 
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Обильно смажьте оливковым маслом 2 застеленных пергаментом противня.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чеснок, имбирь и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте газированную воду, перемешивая вилкой, чтобы получилось однородное тесто.

  3. Положите соцветия цветной капусты в кляр и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложите соцветия на противни на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо зажарились в духовке (если кусочки будут слишком близко, они начнут пропариваться). Запекайте, перевернув один раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки, примерно 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус:

    Поместите в небольшую кастрюлю коричневый сахар, кетчуп, тамари, уксус, кунжутное масло, шрирачу и чеснок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и доведите до слабого кипения. Варите соус, часто помешивая, пока он не станет блестящим и густым, примерно 10 минут.
  5. Выньте цветную капусту из духовки и переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом, добавьте большую часть кинзы и зелёного лука, оставив немного для подачи, и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.
  6. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся кинзой и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования