Рецепты вторых блюд из птицы


Автор:
Котлеты из ризотто с зелёным салатомПросмотры: 177

Этот рецепт – отличный способ использовать остатки ризотто, которое в разогретом виде будет уже не таким привлекательным. Сформируйте из холодного ризотто с курицей и сыром фонтина котлеты, обваляйте...

рис арборио, куриные грудки, сыр фонтина, фенхель луковица, салатная смесь месклан, вино белое, лимонный сок, сыр пармезан, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1190
Автор:
Индейка барбекю в медленноварке и коул-слоуПросмотры: 239

Положите грудку индейки в медленноварку, добавив немного лука, чеснока и соуса барбекю, и забудьте о ней на весь день! К вечеру вас будет ждать летнее барбекю, даже если за окном зима. Мясо...

индейка, капуста белокочанная, яблочный уксус, чесночный порошок, паприка, огурец маринованный...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Простая курица с подливой в духовкеПросмотры: 518

Этот простой рецепт запечённой курицы должен быть под рукой у каждой хозяйки. Одна тушка обеспечит вас вкусным ужином, остатки подойдут для сэндвичей или салатов, а каркас (который можно заморозить...

курица, вино белое, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 559
Автор:
Этуфе с курицей и креветкамиПросмотры: 240

Этот вариант культового каджунского рагу этуфе готовится с креветками, курицей, колбасками андуйет и овощами. Все ингредиенты в сочетании друг с другом наполняют блюдо богатым вкусом и ароматом. Соус...

куриные бедра, креветки, колбаса андуй, перец сладкий, херес, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 716
Автор:
Чили с курицей и белой фасолью в мультиваркеПросмотры: 116

Мультиварка помогает приготовить этот вкусный и сытный чили за считанные минуты. На плите у вас ушёл бы не один час. Щедрый набор специй и немного консервированного перца чипотле в соусе адобо...

куриные бедра, фасоль белая, перец чипотле в соусе адобо, тортилья, Авокадо, лайм, орегано, кориандр, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 378
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовкеПросмотры: 142

Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном...

индейка, яблоки, лимон, паприка, шалфей, коричневое сливочное масло, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 767
Автор:
Курица мохо с плантанами на одном противнеПросмотры: 211

На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов,...

куриные бедра, плантан, мята, кумин, орегано, Апельсиновый сок, лаймовый сок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 994
26 лучших рецептов ньокки для ужина, которые понравятся всем

26 лучших рецептов ньокки для ужина, которые понравятся всем 

Устраиваете вечер пасты и хотите попробовать что-то новое? Воздушные и нежные ньокки будут отличным выбором. Эти рецепты утолят тягу к углеводам — а

Автор:
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 206

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Автор:
Польо-асадо с рисом и чёрной фасольюПросмотры: 174

Этот сытный ужин в латиноамериканском стиле с жареной курицей (поль-асадо) наполнен целой гаммой вкусов и ароматов, которые подчёркнуты превосходным сочетанием риса и фасоли. Всё блюдо готовится...

куриные бедра, Апельсиновая цедра, кумин, орегано, рис длиннозерный, фасоль черная прето...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 740
Автор:
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 170

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
7 рецептов с покупными брецелями

7 рецептов с покупными брецелями 

Эти семь необычных идей — отличное применение пачки брецелей из вашего кухонного шкафа.

Автор:
Лазанья из запечённой индейкиПросмотры: 139

Эта сочная лазанья готовится из остатков запечённой индейки – отличный способ порадовать близких новым блюдом на следующий день после праздника. Под домашним томатным соусом вместе с обжаренной...

паста лазанья, индейка, фарш колбасный, томаты сливовидные, базилик, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 507
Автор:
Курица с печёным чесноком и апельсином в духовкеПросмотры: 169

Это не очередная лёгкая курочка к белому вину, а нечто более насыщенное и пикантное. Ароматный печёный чеснок, цитрусовые нотки апельсина и душистый эстрагон придают этой птице достаточно вкуса и...

курица, тыква желудевая, грибы шиитаке, Апельсины, чеснок, эстрагон...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 463
Автор:
Курица с кинзой в духовке и рис с кешьюПросмотры: 172

Курица натирается ароматным соусом из свежей кинзы и запекается, пока кожа не станет хрустящей, а мясо – сочным. На гарнир приготовьте плов в индийском стиле: рис басмати, приправленный специями, с...

куриные бедра, кокосовая стружка, перец серрано, рис жасмин, орехи кешью, лимонный сок, карри, куркума...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Автор:
Курица с полентой и чипсами из капусты кейлПросмотры: 184

Натрите курицу свежим шалфеем и чесноком и запеките до хрустящей корочки. Подавайте с полентой и полезными чипсами из капусты кейл. Чтобы сэкономить время, запекайте кейл одновременно с курицей....

куриные бедра, капуста кале, шалфей, полента, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 850
Автор:
Куриные бёдра с корнеплодами в духовкеПросмотры: 218

Брюква и репа – два незаслуженно забытых, при этом невероятно полезных корнеплода, которые в правильно приготовленном виде придутся по вкусу всей семье и прочно войдут в ваш зимний рацион. Запеките...

куриные бедра, репа турнепс, брюква, сыр пармезан, дижонская горчица, хрен сливочный, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 670
Автор:
Курица по-провански в духовкеПросмотры: 226

Оставьте сушёные прованские травы для зимы, а в сезон летних овощей запеките курицу по-провански с сочными помидорами, сладким перцем, луком, оливками и свежим розмарином. Эти же овощи, пропитанные...

курица, томаты, перец сладкий, маслины каламата, Анчоусы, розмарин, Апельсиновый джем...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 703
Автор:
Каплун с начинкой из киноа и оливок в духовкеПросмотры: 130
Содержание рецепта:

Птица, запечённая с начинкой в полости, – это идеальное решение для праздничного стола: во-первых, минимум хлопот, а во-вторых, основное блюдо и гарнир будут готовы одновременно. В этом рецепте...

курица, крупа киноа, кориандр, кумин, паприка, маслины, фисташки, курага, Апельсиновая цедра...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1227
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотомПросмотры: 214

Если вам нравится сладковато-пряный аромат эстрагона, позвольте ему проявиться в главном праздничном угощении – запечённой индейке. Натрите индейку со всех сторон сливочным маслом, смешанным с...

индейка, лук-шалот, лимонный сок, эстрагон...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 601
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с зеленьюПросмотры: 202

Смешайте сливочное масло с лимонным соком, зелёным луком и петрушкой и натрите им всю индейку, в том числе и под кожей, перед запеканием. Птица должна быть комнатной температуры, чтобы мясо...

индейка, петрушка, лимон, перец кайенский молотый...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 596
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в апельсиново-клюквенной глазуриПросмотры: 145

Эта индейка покоряет традиционными вкусами Дня благодарения, но идеально походит для любого другого зимнего праздника. Секретный ингредиент – апельсиново-клюквенная глазурь, которой птица смазывается...

индейка, клюква, клюквенный соус, перец чипотле в соусе адобо, розмарин, тимьян, яблочный уксус, Апельсиновая цедра...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с чипотле и кленовым сиропомПросмотры: 154

Натрите индейку со всех сторон, в том числе и под кожей, сливочным маслом с кленовым сиропом и перцем чипотле, а затем запеките до золотисто-коричневой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо...

индейка, кленовый сироп, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 604
Автор:
Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовкеПросмотры: 128

Сочная и аппетитная баранья ножка с хрустящей корочкой – эффектное блюдо для любого праздника. Если вы до сих пор не решались на покупку этого отруба, можете не волноваться: с этим рецептом в духовке...

ягнятина, имбирь корень, бальзамический уксус, мята, паприка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Кошерная индейка по-азиатски в духовкеПросмотры: 198

Кошерная индейка продаётся уже достаточно солёной, поэтому, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, вам останется добавить немного ароматических ингредиентов, соль не нужна. Смешайте сливочное...

индейка, масло кунжутное, имбирь корень, соевый соус, лук зеленый, чеснок...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 768
Автор:
Курица с виноградом в духовкеПросмотры: 182

Когда в следующий раз будете запекать курицу в прованских травах, бросьте рядом с ней на противень пару горстей красного или белого винограда. Всего один необычный ингредиент, а блюдо сразу...

крупа кускус, курица, лук красный, виноград, приправы итальянские...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 685
9 ошибок в приготовлении курицы

9 ошибок в приготовлении курицы 

Эти недочеты легко исправить — измените ваш привычный процесс, и курица будет вкуснее.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в рассоле для пастромыПросмотры: 174

Погрузите индейку в рассол с кориандром, горчицей, чесноком и чёрным перцем, чтобы она приобрела великолепный вкус пастромы. Целую индейку выдерживайте в рассоле до 12 часов, а перед запеканием...

индейка, чеснок, лавровый лист, имбирь корень, кориандр, сахар коричневый, горчичное семя...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 757
Автор:
Курица с зелёной фасолью в духовкеПросмотры: 447

Эта курочка в духовке получается полезнее жареной во фритюре, но такой же хрустящей. Всё благодаря панировке из дроблёных кукурузных хлопьев. Обваляйте в пряных хлопьях куриную грудку и запекайте на...

куриные грудки, фасоль стручковая, горчица медовая, паприка, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 455
Блюда из 4 ингредиентов, которые можно приготовить на работе

Блюда из 4 ингредиентов, которые можно приготовить на работе 

Когда в офисе в вашем распоряжении есть нож, микроволновка и холодильник, обед на работе становится по-настоящему вкусным и удивительным. Лекарство

Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство

Как готовить в пергаменте: пошаговое руководство 

Научитесь готовить ингредиенты с нежной текстурой, такие как рыба или овощи, в конвертах из пергамента.

25 рецептов с консервированными помидорами

25 рецептов с консервированными помидорами 

Конечно, мы любим хороший домашний соус к пасте, сделанный из консервированных томатов (и даже включили сюда пару таких рецептов). Но этот продукт

Автор: - знаменитая шеф-повар
Курица в зелёном соусе пипианПросмотры: 530
Содержание рецепта:

Пипиан – это традиционный мексиканский соус (его ещё называют зелёным моле), корни которого уходят в кухни ацтеков и майя. Основной ингредиент – тыквенные семечки, которыми загущают соус из томатильо...

куриные грудки, физалис овощной, перец серрано, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730
Автор: - шеф-повар
Тушёная курица с томатильо и халапеньоПросмотры: 315
Содержание рецепта:

Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их...

куриные бедра, физалис овощной, перец халапеньо, лайм, кинза, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 947
100 лучших рецептов от Food Network Kitchen

100 лучших рецептов от Food Network Kitchen 

Мы экспериментировали. Мы тестировали рецепты снова и снова. Видоизменяли их, пока не довели до совершенства: это проверенные блюда, которые

Автор:
Куриные бёдра в белом винном соусе на сковородеПросмотры: 426

Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него...

куриные бедра, вино белое, сливки, лук-шалот, лимонный сок, лавровый лист...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
Автор:
Хрустящие куриные пальчики в духовкеПросмотры: 319

Для панировки этих куриных пальчиков в мексиканском стиле используются не обычные панировочные сухари, а измельчённые чипсы из тортильи. Постарайтесь найти чипсы с пониженным содержанием соли,...

куриные наггетсы, капуста белокочанная, перец чили, кинза, лук красный, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 771
Автор:
Средиземноморский салат с курицейПросмотры: 508

Сладкие помидоры, перечная рукола, хрустящие кусочки питы и сочная курица составляют этот лёгкий, при этом полезный и питательный салат в средиземноморском стиле. Чтобы быстро приготовить курицу для...

куриные бедра, руккола, шпинат, мята, томаты коктейльные, лук зеленый, лимонный сок, сыр фета, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452
Автор:
Средиземноморские боулы с курицейПросмотры: 288

Этот вкусный и полезный боул состоит из популярных ингредиентов средиземноморской кухни: булгура, салата из мелко порубленных свежих овощей, измельчённой курицы в терпкой винегретной заправке и...

крупа булгур, курица-гриль, пита, капуста кале, салат ромэн, винный уксус, огурцы, перец сладкий, томаты черри, хумус, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Лазанья с колбасой и сладким перцем в форме для хлебаПросмотры: 216

На приготовление этой лёгкой версии лазаньи с колбасой и сладким перцем у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, и она будет на столе в течение часа. Вы также можете собрать её заранее и убрать в...

паста лазанья, колбаса, шпинат, перец сладкий, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 387
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запечённая индейка с травамиПросмотры: 216
Содержание рецепта:

Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с...

индейка, вино белое, морковь, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Два способа запекания праздничной индейкиПросмотры: 175

Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте,...

индейка, сельдерей соль, чеснок гранулы, сухой маринад, эстрагон, орегано, тимьян, лук-шалот, фенхель луковица, вино белое...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Курица с тушёной фасолью по-итальянскиПросмотры: 182

Куриные бёдрышки, белая фасоль каннеллини, помидоры и орегано великолепно дополняют друг друга в этом деревенском итальянском рагу. Всё готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем доводится...

куриные бедра, вино белое, томатная паста, томаты, орегано, фасоль каннеллини, сыр пармезан...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 778
Автор:
Грудка индейки с подливой в мультиваркеПросмотры: 199

Два килограмма праздничной грудки индейки запекается менее чем за час, да ещё и с подливкой! Это легко представить себе, если готовить не в духовке, а в мультиварке. При этом грудка получается очень...

индейка, вино белое, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 563
Автор:
Лапша с колбасой по-венгерскиПросмотры: 245

Яичная лапша с индюшачьей колбасой и сладкими перцами – превосходное блюдо для вкусного ужина в середине недели. Но по-настоящему вкусным его делает лёгкий сметанный соус с паприкой, чесноком и...

яичная лапша, фарш колбасный, перец сладкий, укроп, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Простые основные блюда на сковороде

Простые основные блюда на сковороде 

Доставайте сковороду и приготовьте одно из этих несложных основных блюд.

Рецепты острых блюд

Рецепты острых блюд 

В этих блюдах важную роль играют перцы чили всевозможных сортов, от халапеньо и до «скотч боннет». Ароматные специи вроде кумина, паприки и порошка

Блюда из 7 и менее ингредиентов

Блюда из 7 и менее ингредиентов 

Чтобы приготовить потрясающее блюдо, не нужно много ингредиентов. Вы удивитесь, сколько всего можно приготовить из небольшого количества продуктов.

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в горчично-медовом маринадеПросмотры: 272

Этот сладко-терпкий маринад превратит скучную куриную грудку во вкусное блюдо, подходящее для ужина посреди недели. Смешайте его с курицей (вместо грудок можно взять бёдра) и положите в морозилку,...

куриные грудки, мед, горчица цельнозерновая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в глазури из соуса хойсин в духовкеПросмотры: 412

Хойсин – популярный китайский соус из ферментированной соевой пасты и таких пряностей, как чеснок, перец чили и кунжут. В этом рецепте вместе с соевым соусом, сычуаньским перцем и рисовым вином он...

курица, рисовое вино, перец сычуаньский, бадьян, соус хойсин, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 608

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования