Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке


Голосов: 17

Рецепт гарнира из капусты бок чой, приготовленной по - азиатски. Капусту бок чой, грибы шиитаке, чеснок, и хикаму протушили на курином бульоне. С добавлением саке, и устричного соуса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке

Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 40 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. шляпок сушеных грибов шиитаке
  • 4 небольших кочана капусты бок чой, разрезать каждый на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Ореховое масло
  • 1 корень хикама, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. саке
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. картофельного крахмала


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочить в горячей воде грибы шиитаке, в течение 30 мин. Бросить в кипящую воду капусту бок чой и варить, 2 мин.
  2. Нагреть в большой сковороде ореховое масло, добавить чеснок, грибы, хикама и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 мин.

  3. Добавить устричный соус, саке и куриный бульон, накрыть крышкой и варить около 5 мин. Развести картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить к грибам. Добавить бок чой и тушить, 5 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования