Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни


Голосов: 1

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам.

Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую свиную вырезку, приготовленную на гриле, а также придаст ей более праздничный вид.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни
Образец подачи
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина и рассол

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 8 шт. душистого перца горошком
  • 4 шт. гвоздики
  • 1 ст. холодной воды
  • 3 ст. л. соли (дополнительно ещё немного соли)
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1/4 ст. измельченного неочищенного имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. тёмного рома
  • 3 свиные вырезки

Чатни

  • 1/4 ч. л. семян кориандра
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 5 кружочков очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 1/2 очищенного перца халапеньо
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 3 ст. нарезанного свежего ананаса
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 2 пера мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • Сок половины лайма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Маринование мяса. Растолките специи, надавив сверху сотейником. Насыпьте их в сотейник и прокалите, перемешивая на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте воду, 3 ст. л. соли, тростниковый сахар, имбирь и чеснок. Доведите содержимое до кипения, уберите с плиты и влейте ром. Охладите рассол до комнатной температуры. Снимите соединительные плёнки с мяса и положите его в глубокую посуду. Залейте вырезки рассолом, накройте и уберите в холодильник на 1-4 часа.
  2. Чатни. Положите кориандр, душистый перец и гвоздику на маленькую сковороду и подсушите, помешивая, в течение 30 секунд на среднем огне. Растолките специи с помощью тяжелой сковороды или ступки и пестика. Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и перец халапеньо и готовьте, помешивая, в течение 3 минут до появления аромата. Добавьте толченые специи, уксус и сахар и помешивайте до его растворения. Продолжая мешать, насыпьте кусочки ананаса и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 20 минут до лёгкого загустения соуса. Остудите, затем добавьте зелёный лук, мяту и сок лайма. Всё перемешайте.

  3. Свиная вырезка на гриле. Подготовьте уличный гриль для прямого и косвенного среднего жара.
  4. Выньте свиные вырезки из рассола и промокните бумагой. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Посыпьте мясо черным перцем грубого помола и солью по вкусу. Жарьте вырезки на прямом огне по 6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Передвиньте мясо на более прохладную сторону гриля, накройте алюминиевой сковородой и готовьте, пока термометр не покажет внутри мяса температуру 63°С, примерно 6-8 минут. Переложите вырезки на блюдо и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте их на медальоны и подавайте с чатни.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования