Салат из помидоров, моцареллы и черешни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
«Сюрприз этого блюда – кусочки черешни и ломтики моцареллы, спрятанные в зелени. Нарежьте помидоры, большие и маленькие, по-разному для более эффектной подачи. Часть нарежьте дольками, а часть – кружочками. Вместо черешни можно взять ягоды физалиса. Они похожи на помидоры черри, но обладают приятным терпким привкусом, почти как у манго или маракуйи. Если не сможете найти физалис, добавьте пару стаканов свежей вишни, разрезанной пополам. Горчица в этом салате кажется не совсем уместной, но мне нравится, как её вкус сочетается со свежей зеленью и проявляет сливочную нотку сыра,» - делится Алекс Гуарнашелли.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 454, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 68 мг., натрий 712 мг., сахар 7 г.
Калории 454, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 68 мг., натрий 712 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
Салат
- 2–3 помидора негибридного сорта
- 2 ст. помидоров черри
- 2 ст. свежей черешни без косточек, разрезанной пополам (или физалиса)
- 1 ст. л. сахара
- 10–12 веточек свежего эстрагона
- 8 веточек свежего базилика
- 8 веточек свежей петрушки
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 2–3 ст. л. оливкового масла (или больше, по мере необходимости)
- Крупная морская соль
- 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной на 12 ломтиков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, дижонская горчица, бальзамический уксус, черешня, базилик, сыр пармезан, сыр моцарелла, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку:
Смешайте в миске оливковое масло и бальзамический уксус с горчицей и 1 ст. л. прохладной воды. Отложите. - Приготовьте салат:
Выложите помидоры на ровную поверхность. Разрежьте те, что поменьше, пополам, а те, что покрупнее нарежьте на ломтики или дольки. Выложите все помидоры и вишню в один слой мякотью вверх на большое сервировочное блюдо или порционные тарелки. Посыпьте сахаром. - Приправьте моцареллу:
Ножницами крупно нарежьте эстрагон, базилик и петрушку и перемешайте в миске среднего размера с пармезаном, оливковым маслом и щепоткой соли. Травы должны быть слегка влажными и липкими от оливкового масла. Если они сухие, добавьте ещё оливкового масла по 1 ст. л. за раз. - Обваляйте ломтики моцареллы с обеих сторон в зелени, чтобы покрыть их, затем выложите кусочки сыра между помидорами на сервировочном блюде или тарелки. Посолите и полейте заправкой.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты