Салат из помидоров, моцареллы и черешни


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из помидоров, моцареллы и черешни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 454, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 68 мг., натрий 712 мг., сахар 7 г.


«Сюрприз этого блюда – кусочки черешни и ломтики моцареллы, спрятанные в зелени. Нарежьте помидоры, большие и маленькие, по-разному для более эффектной подачи. Часть нарежьте дольками, а часть – кружочками. Вместо черешни можно взять ягоды физалиса. Они похожи на помидоры черри, но обладают приятным терпким привкусом, почти как у манго или маракуйи. Если не сможете найти физалис, добавьте пару стаканов свежей вишни, разрезанной пополам. Горчица в этом салате кажется не совсем уместной, но мне нравится, как её вкус сочетается со свежей зеленью и проявляет сливочную нотку сыра,» - делится Алекс Гуарнашелли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

Салат

  • 2–3 помидора негибридного сорта
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ст. свежей черешни без косточек, разрезанной пополам (или физалиса)
  • 1 ст. л. сахара
  • 10–12 веточек свежего эстрагона
  • 8 веточек свежего базилика
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2–3 ст. л. оливкового масла (или больше, по мере необходимости)
  • Крупная морская соль
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной на 12 ломтиков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в миске оливковое масло и бальзамический уксус с горчицей и 1 ст. л. прохладной воды. Отложите.
  2. Приготовьте салат:

    Выложите помидоры на ровную поверхность. Разрежьте те, что поменьше, пополам, а те, что покрупнее нарежьте на ломтики или дольки. Выложите все помидоры и вишню в один слой мякотью вверх на большое сервировочное блюдо или порционные тарелки. Посыпьте сахаром.

  3. Приправьте моцареллу:

    Ножницами крупно нарежьте эстрагон, базилик и петрушку и перемешайте в миске среднего размера с пармезаном, оливковым маслом и щепоткой соли. Травы должны быть слегка влажными и липкими от оливкового масла. Если они сухие, добавьте ещё оливкового масла по 1 ст. л. за раз.
  4. Обваляйте ломтики моцареллы с обеих сторон в зелени, чтобы покрыть их, затем выложите кусочки сыра между помидорами на сервировочном блюде или тарелки. Посолите и полейте заправкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования