Дип из белой фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 54 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 376 мг., сахар 4 г.
Калории 500, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 54 г., клетчатка 13 г., холестерин 0 мг., натрий 376 мг., сахар 4 г.
«Этот дип-соус универсален. Переложите его тёплым в миску и подавайте со свежими овощами, крекерами, поджаренным хлебом, а также к сырной и мясной тарелке. Вы также можете подать дип охлаждённым или посыпать свежей зеленью. Или же посыпьте его тёртым острым чеддером и запеките, чтобы сыр расплавился; подавайте с поджаренным хлебом. Остатки дипа можно использовать в приготовлении овощного супа или для заправки для салата,» — делится Алекс Гуарнашелли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. сухой белой фасоли
- 7 ст. л. оливкового масла extra-virgin, добавляйте больше по мере необходимости
- 5 больших зубчиков чеснока
- 1 большая жёлтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. белого дистиллированного уксуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. острого соуса, например «Табаско»
- Овощи или крекеры для подачи на стол
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, соус вустерширский, чесночный порошок, паприка, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Фасоль:
Положите фасоль в миску и залейте холодной водой на 8 см. выше. Замочите на ночь. - Слейте жидкость с фасоли. Положите её в кастрюлю и залейте водой на 8 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-слабом огне и варите, пока фасоль не станет мягкой, от 1 часа 15 минут до 1 часа 45 минут. Слейте воду и дайте фасоли остыть.
- Соус: В сковороду среднего размера налейте 0,5 ст. воды, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне доведите до кипения.
Добавьте чеснок, лук и щепотку соли и готовьте, пока вода не убавится, а лук не станет прозрачным и нежным, 3–5 минут. Добавьте фасоль и прогрейте. - Тем временем в кухонном комбайне смешайте вустерский соус, уксус, чесночный порошок, паприку, острый соус, 4 ст. л. оливкового масла и немного соли. Переложите фасолевую смесь в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и ещё щепотку соли.
- Взбейте фасоль до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё масла. Подсолите по вкусу. Подавайте с овощами или крекерами.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты