Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю


Голосов: 0

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с грудинки (из-за большего количества прожилок на них уйдёт чуть больше времени). Все пласты рёбер сначала запекаются в духовке под фольгой, а перед подачей поджариваются в течение нескольких минут на гриле. Так вы их не пересушите и не сожжёте, и в то же время будете наслаждаться ароматом дымка. Потрясающий вкус этим рёбрам придаёт соус барбекю, который наносится перед запеканием, перед жаркой и подаётся для макания. Его можно приготовить заранее. Получится очень много соуса, остатки хорошо хранятся в холодильнике.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2,2 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки (4 пласта), или рёбер, срезанных с грудинки (2 пласта)

Соус барбекю

  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. (280 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. (220 мл.) соуса хойсин
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. л. хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Положите рёбрышки на противень мясистой стороной вверх и посыпьте их 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте каждый пласт щедрой порцией соуса барбекю и свободно накройте рёбра алюминиевой фольгой. Рёбра с корейки запекайте в течение 1,5 часов, а рёбра с грудинки – 1 час 45 минут, пока мясо не станет очень нежным при прокалывании вилкой. Как только достанете рёбрышки из духовки, ещё раз обильно смажьте их соусом барбекю. Сразу же обжарьте на гриле или положите в холодильник, чтобы обжарить позже.


  3. Примерно за 40 минут до подачи на стол разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. После того, как угли покроются серой золой, смажьте решётку растительным маслом, чтобы рёбра не прилипали. Положите их на гриль костями вниз, накройте крышкой (убедитесь, что оба вентиляционных отверстия открыты!) и жарьте в течение 5 минут.
  4. Переверните рёбрышки мясистой стороной вниз, снова накройте крышкой и жарьте ещё 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте рёбрам отдохнуть в течение 10 минут.
  5. Нарежьте пласты на отдельные рёбра и подавайте горячими с соусом барбекю для макания.

    Соус барбекю


    В большой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, добавьте лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет прозрачным, но он не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте томатную пасту, уксус, мёд, вустерский соус, горчицу, соевый соус, соус хойсин, порошок чили, зиру и перец хлопьями.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 30 минут. Используйте соус сразу же или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Хранить можно в течение нескольких недель.
    Выход: 1,5 л.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования