Стейки из темпе в соусе барбекю на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 13 г.
Калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 22 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 13 г.
Простой домашний соус барбекю превращает темпе в потрясающий веганский стейк, который вы можете пожарить во дворе на гриле. Соевый темпе богат белком и отлично подходит для жарки на гриле, но, чтобы соус хорошенько впитался, сделайте на каждом кусочке неглубокие надрезы. В хорошем соусе барбекю должен быть идеальный баланс кислоты, умами и сладости, и этот домашний соус с дымным привкусом отвечает всем требованиям! Всего за несколько минут на гриле у вас получатся глянцевые стейки, в которых чувствуются настоящие летние нотки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы, при необходимости веганской
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса, при необходимости веганской
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 куска темпе из соевых бобов по 220 гр.
- Растительное масло, чтобы смазать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевые котлеты, соус для барбекю, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, паприка, кленовый сироп, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, кленовый сироп, дижонскую горчицу, уксус, вустерский соус, копчёную паприку, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Снимите с огня и отставьте остывать.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Тем временем разрежьте каждый брусок темпе пополам параллельно разделочной доске, чтобы получилось в общей сложности 4 тонких ломтика, затем разрежьте каждый брусок поперёк пополам. Аккуратно сделайте на темпе диагональные надрезы в виде сетки.
- Смажьте гриль растительным маслом. Щедро смажьте надрезанную сторону темпе примерно одной третью соуса барбекю, давая ему просочиться в щели.
- Обжаривайте на гриле соусом вниз, не двигая, пока кусочки хорошо не подрумянятся, около 4 минут. Смажьте темпе ещё одной третью соуса барбекю, затем переверните и жарьте, не двигая, пока они хорошо не подрумянятся, ещё около 4 минут. Смажьте темпе оставшимся соусом барбекю. Переложите темпе на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Полезные блюда на гриле / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Вторые блюда / Яйца и молочные продукты / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Мучные изделия на гриле / Соусы / Глазури и соусы барбекю / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты