Бургер с фриттатой по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Нью-Йорк полон итальянских ресторанов и бакалейных лавок, но именно на Артур-авеню в Бронксе можно приобщиться к итальянской кухне. В этом районе мегаполиса много заведений, которые принадлежат семьям, передаваясь из поколения в поколение — кажется, будто он застрял во временной петле, в самом хорошем смысле. Если хотите отведать нечто особенное, от баклажанов с пармезаном до пасты зити и сочных итальянских сэндвичей, отправляйтесь на Артур-авеню. Этот бургер с хрустящей фриттатой фрико из сыра фонтина и кетчупом с добавлением чеснока и чили — моя дань уважения знаменитому соседству в Бронксе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургеры
- 4 чиабатты или булочки с кунжутом, разрезать пополам, по желанию поджарить
- 700 гр. фарша из говяжьей лопатки
- 1,5 ст. л. масла канолы
- 1 горсть листьев рукколы
Кетчуп «Фра Диабло»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч. л. красного перца чили в хлопьях
- 3/4 ст. томатного соуса
- 2 ч. л. измельченных листьев орегано
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. измельченных листьев базилика
Сырная фриттата
- 1 ст. тертого сыра фонтина, пармезан, асьяго или смесь каких-либо из этих сыров
- 2 ч. л. муки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, фарш говяжий, сыр фонтина, сыр асьяго, соус томатный, перец красный хлопьями, винный уксус, орегано, базилик, кетчуп, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления кетчупа, разогрейте масло на среднем огне в маленьком сотейнике с нереактивной поверхностью. Добавьте чеснок и хлопья перца чили, готовьте 1 мин. Добавьте томатный соус с орегано и готовьте 2 мин. Снимите с огня, вмешайте уксус с базиликом, посолите и поперчите. Протрите через сито, и перелейте в миску, остудите до комнатной температуры или накройте и держите в холодильнике не более 1 дня. Для подачи переложите в соусник и дайте постоять при комнатной температуре.
- Чтобы приготовить фриттату фрико, смешайте в миске сыр и муку. Разогрейте на умеренно высоком огне антипригарную сковороду диаметром 20 см. Добавьте 3 ст. л. сырной смеси и готовьте, пока низ не подрумянится.
Переверните с помощью жаропрочной силиконовой лопатки и готовьте еще 10-15 сек. Выложите на тарелку, чтобы остудить. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с остальными лепешками. - Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон. Приготовьте котлеты, используя масло.
- Соберите гамбургер с котлетой и сырной лепешкой, и подавайте с кетчупом.
Рецепт Бургера с грибами и домашним кетчупом.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты