Ои-мучим (корейский салат из огурцов)


Голосов: 1

Как приготовить - Ои-мучим (корейский салат из огурцов)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 476 мг., сахар 7 г.


Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении острый корейский салат из огурцов – ои-мучим – станет прекрасным дополнением к летним блюдам. Особенно хорошо он сочетается с отварным рисом, но его также можно добавлять в сэндвичи, лапшу и к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 огурец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. кочукару (корейских хлопьев чили)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ч. л. поджаренных семян кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте огурец с хлопьями красного перца, сахаром и солью.
  2. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, перемешав один раз, пока огурец не размягчится и не выделит немного жидкости, примерно 30 минут. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите (не промывайте).

  3. Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус и чеснок до получения однородной массы. Полейте огуречной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования