Ои-мучим (корейский салат из огурцов)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 476 мг., сахар 7 г.
Калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 476 мг., сахар 7 г.
Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении острый корейский салат из огурцов – ои-мучим – станет прекрасным дополнением к летним блюдам. Особенно хорошо он сочетается с отварным рисом, но его также можно добавлять в сэндвичи, лапшу и к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 огурец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. кочукару (корейских хлопьев чили)
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ч. л. поджаренных семян кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец красный хлопьями, соус рыбный, кунжут, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте огурец с хлопьями красного перца, сахаром и солью.
- Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, перемешав один раз, пока огурец не размягчится и не выделит немного жидкости, примерно 30 минут. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите (не промывайте).
- Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус и чеснок до получения однородной массы. Полейте огуречной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты