Киш из цветной капусты и ветчины без коржа


Голосов: 1

Как приготовить - Киш из цветной капусты и ветчины без коржа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Киш без коржа отлично подойдёт, если у вас нет времени на работу с тестом или хотите понизить калорийность блюда. Просто испеките начинку в форме, и получится не менее вкусно и очень сочно. В составе этого киша цветная капуста, обжаренная с луком и ветчиной. Перед тем как выложить начинку в форму, присыпьте дно формы тёртым пармезаном, так киш приобретёт приятную сырную корочку. Посыпьте смесь цветной капусты и ветчины тёртым грюйером и залейте яичной смесью. После запекания начинка отлично застынет, и киш будет удобно резать на куски. Превосходно для полезного завтрака. Этот киш можно дополнить зелёным салатом и подать на ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина кочана цветной капусты, разрезанная на соцветия размером на один укус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. порубленного белого лука
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 110 гр. варёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. тёртого грюйера, примерно 1 ст.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и лук и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте цветную капусту и петрушку и отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  4. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и равномерно посыпьте дно формы тёртым пармезаном. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца, яичные желтки и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите половину смеси цветной капусты на сковороде, сверху выложите примерно половину тёртого грюйера; повторите то же самое с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку яичной смесью.
  5. Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Остудите на решётке и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования