Картофель фри из батата с секретным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри из батата с секретным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 67 г., клетчатка 6 г., холестерин 8 мг., натрий 618 мг., сахар 22 г.


«В чём секрет моей супер-хрустящей картошки фри из батата? На самом деле у меня их два, – делится Кардеа Браун. – Сначала я замачиваю нарезанный соломкой батат в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Затем окунаю его в кляр из кукурузного крахмала и сельтерской воды. Готовый картофель фри я посыпаю сладко-пряной смесью специй и подаю с двумя разными потрясающими соусами. Держу пари, вы не остановитесь на одном кусочке!»



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель фри из батата

  • 900 гр. батата, очищенного и нарезанного на палочки толщиной 0,5 см., как картофель фри
  • 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Арахисовое или растительное масло для жарки
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 3/4 ст. сельтерской воды

Сливочный соус барбекю

  • 0,5 ст. каролинского горчичного соуса барбекю (см. рецепт)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. домашней приправы

Острый соус

  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. домашней приправы
  • 2 ч. л. острого соуса

Домашняя приправа

  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель фри из батата:

    Замочите картофель в холодной воде на 30 минут. Обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, чеснок, паприку, соль и перец.
  2. Сливочный соус барбекю:

    Смешайте в миске соус барбекю, майонез и домашнюю приправу.

    Острый соус:

    Смешайте в отдельной миске кетчуп, майонез, домашнюю приправу и острый соус.

    Домашняя приправа:

    В небольшой миске смешайте чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

  3. Картофель фри:

    Налейте в казан 7 см. растительного масла. Нагрейте масло до 160°С. Застелите решётку бумажными полотенцами.
  4. В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал с сельтерской водой. Окуните батат в кляр из кукурузного крахмала, порциями, полностью покрывая каждый кусочек. Покрытие будет тонким. Перемешивайте смесь после каждой порции. Обжаривайте батат порциями, пока он не всплывет наверх, 1-2 минуты. На этом этапе картофель фри ещё не подрумянится. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир.
  5. Нагрейте масло до 175°С.
  6. Обжарьте батат во второй раз, порциями, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-5 минут. Переложите на застеленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Сразу же посыпьте приправой с коричневым сахаром. Подавайте сразу же с соусами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования