Натуральные свиные котлеты с начинкой наружу за 25 минут


Голосов: 2

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты с начинкой наружу за 25 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 240, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.


Этот вариант фаршированных свиных котлет с начинкой из панировочных сухарей выручит, когда у вас мало времени. Будет так же вкусно, но при минимуме хлопот: вам не придётся фаршировать котлеты начинкой. Просто выложите её поверх мяса и поджарьте в духовке в режиме гриля. При подаче выглядит не менее эффектно, чем традиционный вариант, особенно, если положить котлету в лужицу аппетитного сметанного соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 300 - 340 гр., толщиной примерно 2,5 см. (всего 1-1,3 кг.)
  • 2,5 ст. покупных пряных сухариков (не мелких)
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 6 шт. кураги, крупно порубленной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 салата, для подачи
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в большой миске сухарики, сливочное масло, зелёный лук, курагу, 1 ст. куриного бульона, 1/4 ч. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Отложите в сторону, чтобы сухарики впитали бульон.

  3. Обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Разложите свинину в сковороде в один слой (ничего страшного, если они буду соприкасаться) и жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не будут почти полностью готовы, по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Снимите сковороду с огня и переложите свиные котлеты на противень. Выложите по 1/4 начинки поверх каждой котлеты. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока начинка не подрумянится, примерно 4 минуты.
  6. Тем временем верните сковороду на средний огонь, добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Варите, пока он немного не выпарится, примерно 2-3 минуты.
  7. Вмешайте сметану и дижонскую горчицу и продолжайте мешать примерно 1 минуту. Приправьте соус чёрным перцем. Разлейте соус в 4 тарелки.
  8. Переложите по свиной котлете с начинкой на каждую лужицу соуса. Подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования