Лучшая кассероль из зелёной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 332, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 400 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 332, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 19 мг., натрий 400 мг., сахар 3 г.
В этом рецепте традиционная кассероль из зелёной фасоли готовится с добавлением сушёных грибов шиитаке, которые наполняют её более насыщенным вкусом с нотками умами. Замочите их предварительно в воде, чтобы грибы разбухли и стали мягкими, а воду не сливайте, добавьте её в соус для вкуса. Изюминка этой кассероли – аппетитно хрустящий жареный во фритюре лук. Посыпьте им зелёную фасоль и подавайте. Вы можете приготовить всё заранее и разогреть в духовке перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кассероль
- 30 гр. сушёных грибов шиитаке
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 белый лук, нарезанный кубиками
- 340 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 6 ст. л. муки
- 4 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 700 гр. зелёной фасоли, удалите кончики, и разломайте стручки пополам
- 3/4 ст. жирных сливок
Топпинг
- 1 белый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. муки
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы кримини, грибы шиитаке, фасоль стручковая, сливки, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте запеканку:
Положите сушёные грибы шиитаке в небольшую миску, залейте кипятком, примерно 2 ст., и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте настояться 20 минут. Процедите через мелкое ситечко, отложите 0,5 ст. жидкости и нарежьте разбухшие грибы. - В большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками лук; жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 7-10 минут. Добавьте кремини и шиитаке; обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не выпарится, 10 минут. Посыпьте мукой, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и грибную жидкость. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, пока жидкость не загустеет, 5-10 минут.
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 7-10 минут. Слейте воду, стряхните лишнюю воду и переложите фасоль в грибной соус. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет очень нежной и соус не загустеет, 10-12 минут. Добавьте жирные сливки и посыпьте 2 ч. л. соли и чёрного перца.
- Топпинг:
Замочите нарезанный лук на 5 минут в простокваше. В миске среднего размера смешайте муку и 1 ч. л. соли. В большой кастрюле нагрейте 5-7 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Слейте с лука воду, перемешайте его с мукой и стряхните излишки, затем обжарьте лук до золотистой корочки, 4-6 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. - Разогрейте духовку при температуре 175°С.
Переложите начинку из зелёной фасоли в четырёхлитровую форму для запекания и сверху выложите жареный лук. Запекайте 30 минут.
Примечание
Запеканку и топпинг можно приготовить заранее за 2 часа и поставить в холодильник. Доведите до комнатной температуры и разогрейте в духовке. Сверху выложите жареный лук, запекайте ещё 5 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты