Капкейки «Банановый пудинг»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Банановый пудинг»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Пищевая ценность одной порции:

Калории 486, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 112 мг., натрий 185 мг., сахар 34 г.


Насладитесь всеми вкусами бананового пудинга в одном капкейке. В тесто для капкейков добавлено измельчённое ванильное вафельное печенье, которое входит в состав классического бананового пудинга, а также кусочки банана. Каждое пирожное наполнено мягкой бархатистой начинкой из белого шоколада, напоминающей по вкусу ванильный пудинг. Украшает десерт шапочка масляной глазури с ломтиком банана и кружком вафельного печенья. Идеальное угощение по любому поводу и когда очень хочется банановый пудинг.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки и начинка

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. измельчённого ванильного вафельного печенья (примерно 3/4 ст. цельного печенья)
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. молока, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой банан, очищенный и мелко нарезанный
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. жирных сливок

Глазурь

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст. л. молока
  • Ванильное вафельное печенье и ломтики бананов, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в форму на 12 маффинов бумажные вкладыши.
  2. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, измельчённое печенье, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, периодически соскабливая её со стенок миски, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу.

  3. В мерном стакане для жидкостей смешайте молоко и ванильный экстракт. Перемешивая миксером на низкой скорости, вмешайте в масляную смесь в два захода мучную смесь, чередуя её с молоком. Добавьте нарезанный банан и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить в тесте.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не станут золотистыми и упругими при мягком нажатии, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте начинку:

    Положите белый шоколад в небольшую миску. Разогрейте жирные сливки в микроволновой печи, доведя до кипения, затем перелейте их на шоколад и дайте постоять, чтобы он размягчился, 3-5 минут; перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть примерно 15 минут, затем поставьте в холодильник, чтобы ганаш слегка загустел, 5-15 минут (периодически помешивайте). Начинка должна стекать с ложки медленной толстой лентой.
  6. Приготовьте глазурь:

    В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, 1-2 минуты. Убавьте скорость до минимума и вмешайте сахарную пудру, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. л. молока и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 1 минуту. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. молока, если глазурь слишком густая.
  7. В верхней части каждого капкейка прорежьте щель шириной 2,5 см., прорезая вглубь примерно наполовину.
  8. Переложите начинку в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником. Аккуратно сожмите каждый капкейк, чтобы открыть щель, и отсадите внутрь начинку. Украсьте капкейки глазурью и вставьте в неё печенье и ломтик банана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования