Капкейки «Банановый пудинг»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Насладитесь всеми вкусами бананового пудинга в одном капкейке. В тесто для капкейков добавлено измельчённое ванильное вафельное печенье, которое входит в состав классического бананового пудинга, а также кусочки банана. Каждое пирожное наполнено мягкой бархатистой начинкой из белого шоколада, напоминающей по вкусу ванильный пудинг. Украшает десерт шапочка масляной глазури с ломтиком банана и кружком вафельного печенья. Идеальное угощение по любому поводу и когда очень хочется банановый пудинг.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 486, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 112 мг., натрий 185 мг., сахар 34 г.
Калории 486, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 20 г., белки 4 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 112 мг., натрий 185 мг., сахар 34 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки и начинка
- 1 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. измельчённого ванильного вафельного печенья (примерно 3/4 ст. цельного печенья)
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. молока, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большой банан, очищенный и мелко нарезанный
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
- 1/4 ст. жирных сливок
Глазурь
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Щепотка соли
- 2 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1-2 ст. л. молока
- Ванильное вафельное печенье и ломтики бананов, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, вафельное печенье, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), бананы, яйца, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в форму на 12 маффинов бумажные вкладыши.
- Капкейки:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, измельчённое печенье, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, периодически соскабливая её со стенок миски, 3-5 минут. Вмешайте по одному яйцу. - В мерном стакане для жидкостей смешайте молоко и ванильный экстракт. Перемешивая миксером на низкой скорости, вмешайте в масляную смесь в два захода мучную смесь, чередуя её с молоком. Добавьте нарезанный банан и перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить в тесте.
- Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не станут золотистыми и упругими при мягком нажатии, 25-30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы, затем выложите капкейки на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте начинку:
Положите белый шоколад в небольшую миску. Разогрейте жирные сливки в микроволновой печи, доведя до кипения, затем перелейте их на шоколад и дайте постоять, чтобы он размягчился, 3-5 минут; перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть примерно 15 минут, затем поставьте в холодильник, чтобы ганаш слегка загустел, 5-15 минут (периодически помешивайте). Начинка должна стекать с ложки медленной толстой лентой. - Приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, 1-2 минуты. Убавьте скорость до минимума и вмешайте сахарную пудру, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. л. молока и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 1 минуту. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. молока, если глазурь слишком густая. - В верхней части каждого капкейка прорежьте щель шириной 2,5 см., прорезая вглубь примерно наполовину.
- Переложите начинку в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником. Аккуратно сожмите каждый капкейк, чтобы открыть щель, и отсадите внутрь начинку. Украсьте капкейки глазурью и вставьте в неё печенье и ломтик банана.
Категории:
Похожие рецепты