Миндальные макарон с джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Миндальные макарон с джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 15

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 209, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 31 г.


Красивые фотогеничные макарон должны иметь гладкую поверхность и заветную «юбочку», ажурное кольцо вдоль нижнего края. Имейте в виду, что это довольно капризный десерт. Строгое следование пошаговому рецепту (и практика!) – залог успеха и идеальных макарон. Если ваша первая партия на вид окажется далека от идеала, не отчаивайтесь! Насладитесь их превосходной текстурой и вкусом и попробуйте испечь ещё раз. Для скрепления печенья возьмите абрикосовый или малиновый джем. Такой вариант ничуть не хуже крема.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. цельного бланшированного миндаля, мелко помолотого
  • Белки 2 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 2-4 капли гелевого пищевого красителя, по желанию
  • 1/4 ст. абрикосового варенья или малинового джема без косточек
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахарная пудра, Абрикосовое варенье, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. Используя небольшой стакан или формочку для печенья (диаметром 3-4 см.), нарисуйте на каждом куске пергамента по 15 кругов на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  2. Переверните пергамент; контуры будут просвечиваться через бумагу, и вам не придётся готовить на чернилах. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром примерно 1 см.

  3. Просейте сахарную пудру и молотый миндаль в миску и выбросьте крупные кусочки орехов. Если у вас осталось более 1 ст. л. больших кусков, измельчите их, а затем снова просейте. Смешайте в большой миске яичные белки с солью и взбейте миксером на средней скорости до образования пены, 1-2 минуты.
  4. Добавьте сахар-песок, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до очень мягких пиков, 2-3 минуты. Добавьте миндальный экстракт и несколько капель пищевого красителя (если используете его); вам хватит совсем немного, поэтому добавляйте с осторожностью. Взбивайте до крепких пиков, 3-5 минут.
  5. Вмешайте примерно одну треть сахарно-ореховой смеси в яичные белки до полного включения, а затем аккуратно вмешайте оставшиеся две трети. Тесто должно быть немного жидким, но не текучим. Оно должно медленно стекать с лопаточки и некоторое время оставаться на поверхности теста в миске, прежде чем слиться с ним. Если же тесто кажется немного крепким на этом этапе, перемешайте его еще 1-2 раза, пока он не расслабится, но будьте осторожны, чтобы не перемесить. Эта правильная текстура теста – ключ к правильным макарон, и лучше, если тесто будет более густым, нежели жидким.
  6. Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок. Держа мешок перпендикулярно противню, сжимайте до тех пор, пока тесто не заполнит нарисованный на бумаге круг. Ослабьте давление на мешок и потяните его на себя, чтобы на тесте не осталось заострённого кончика. Точно так же заполните оставшиеся контуры на бумаге. Аккуратно разгладьте все точки на печенье смоченным в воде кончиком пальца.
  7. Крепко стукните противнем о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и дайте постоять, пока верхушки печенья слегка не подсохнут, 10-15 минут.
  8. Выпекайте по одному противню за раз, пока макарон не станут слегка хрустящими, примерно 15 минут. Для равномерной выпечки поверните противень другой стороной в середине выпекания.
  9. Остудите печенье на противне в течение 5 минут, а затем снимите с бумаги и переложите на решётку. Дайте полностью остыть. Чтобы собрать пирожные, намажьте тонкий слой варенья на нижние стороны половины печенья, примерно по 1/4 ч. л. Накройте вторым печеньем, аккуратно прижимая, чтобы распределить варенье к краям.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования