Картофель с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 528, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 820 мг., сахар 2 г.
Калории 528, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 7 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 820 мг., сахар 2 г.
Этот рецепт праздничного картофеля станет у вас коронным, когда попробуете нежные внутри золотистые кусочки, пропитанные сливочным маслом. А аромат розмарина и чеснока делают картофель по-настоящему особенным. Превосходный гарнир к любому основному блюду!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- Хлопья соли для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмарин, чеснок, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Очистите картофель и срежьте кончики. Нарежьте клубни ломтиками толщиной 2,5 см. Обильно посыпьте картофель с обеих сторон крупнозернистой солью и чёрным перцем.
- Разогрейте чугунную сковороду (или другую сковороду, подходящую для духовки) на умеренно-сильном огне. Добавьте растительное масло и 4 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте картофель с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, около 4 минут. Переверните картофель и добавьте бульон, розмарин и чеснок. Оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла нарежьте кубиками и посыпьте сверху.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 30 минут. Посыпьте картофель хлопьями соли и ложкой полейте соусом из сковороды.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Похожие рецепты