32 блюда из курицы для всей семьи


Голосов: 4

Надоели скучные блюда из птицы? Эти рецепты гарантированно станут вашими новыми семейными фаворитами, где используются все части курицы.


Как приготовить - 32 блюда из курицы для всей семьи

Взгляните на курицу по-новому


Устали от однообразных блюд из курицы? Мы тоже. И если вы каждый раз возвращаетесь к одному и тому же старому рецепту куриной грудки, когда не знаете, что приготовить, эта подборка для вас! Мы собрали интересные рецепты блюд, которые понравятся всей семье. Здесь есть варианты куриных пальчиков, недорогих (и очень вкусных!) куриных бёдер и даже несколько новых интерпретаций таких классических блюд, как курица-пармезан или курица с рисом. С помощью этих рецептов вы легко сможете включать в рацион все части птицы, а ваши домочадцы будут буквально бежать к ужину. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Эти первоклассные куриные стрипсы развеют все сомнения: они покрыты измельчёнными чипсами, которые обеспечивают невероятный хруст. Подайте стрипсы с домашним медово-горчичным соусом, и их просто сметут со стола на семейном ужине.

Куриные пальчики в панировке из картофельных чипсов с медово-горчичным дип-соусом

Куриные пальчики в панировке из картофельных чипсов с медово-горчичным дип-соусом

Картофельные чипсы – идеальный ингредиент для панировки курицы, особенно нежной куриной грудки, которой просто необходим яркий вкус и хрусткость. Нарежьте куриную грудку на «пальчики», обваляйте в измельчённых чипсах с любимым вкусом и запеките в духовке. Куриные пальники получаются суперхрустящими без фритюра и лишнего жира.




Орекьетте с куриными фрикадельками

Орекьетте с куриными фрикадельками

Приготовьте пикантные фрикадельки от Джады, используя куриный фарш, и подавайте сытное блюдо с пастой орекьетте и свежей моцареллой.



Закрытый пирог с курицей

Закрытый пирог с курицей

Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.



Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски

Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски

У таких блюд как мак-н-чиз и курица по-флорентийски есть один общий компонент – это бархатистый сырный соус, который и стал связующим звеном между макаронами, курицей, шпинатом и овощами. В результате получилось потрясающее блюдо в одной кастрюле, наполненное свежестью и яркими красками сочных овощей.




Куриные грудки по-флорентийски

Куриные грудки по-флорентийски

Ри покрывает ломтиками моцареллы куриные грудки, панированные сухарями, чтобы сохранить в этом блюде идеальный баланс хрустящей и тягучей текстуры.



Куриная запеканка с картофелем

Куриная запеканка с картофелем

Дети и взрослые оценят хрустящие картофельные шарики поверх этого «гибрида» запеканки и куриного пирога. Молли советует для максимального эффекта выкладывать шарики как можно ровнее.



Куриные «пальчики» со вкусом пиццы пепперони

Куриные «пальчики» со вкусом пиццы пепперони

Куриные пальчики «соединяются» с пиццей: они покрыты корочкой с пепперони и подаются с соусом маринара.



Тортеллини с курицей в соусе Альфредо

Тортеллини с курицей в соусе Альфредо

Покупные тортеллини — основа быстрого нежного ужина для буднего дня. Курица и тортеллини тушатся в собственном соку: блюдо готовится в одной емкости, что упрощает уборку.




Нежная запеченная курица

Нежная запеченная курица

Этот ужин требует планирования и предварительной готовки, но результат того стоит. Сухой маринад, плюс длительное запекание при низкой температуре делают мясо очень сочным. В конце ненадолго поместите блюдо под верхний огонь для хрустящей золотистой корочки.



Курица в бульоне с клёцками

Курица в бульоне с клёцками

Курица с клёцками в небольшом количестве густого бульона с овощами и свежей зеленью – это превосходное домашнее блюдо для прохладных осенних дней. Готовится довольно просто, вкус получается изумительным, а клёцки – это та самая комфортная еда, от которой поднимается настроение и которую одинаково любят и взрослые и дети. Клёцки замешиваются на простокваше и сливочном масле. Кидайте их в бульон с овощами и дополните кусками пряной курицы-гриль. Подавайте блюдо, посыпав большим количеством свежей зелени.



Багет с пармиджаной из курицы

Багет с пармиджаной из курицы

Бэв готовит куриные отбивные в соусе маринара, покрывает моцареллой, а затем помещает на поджаренный багет: это открытый сэндвич с курицей по-пармски и обилием сыра.



Самая вкусная курица с рисом

Самая вкусная курица с рисом

В этом рецепте курица готовится вместе с рисом в одной сковороде. Выглядит роскошно, можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В приготовлении используются целые куриные бёдра с кожей и костями, которые будут готовы одновременно с рисом, получатся сочными, с хрустящей румяной корочкой. В составе блюда также много овощей и пряностей. Всё сначала обжаривается в сковороде, затем заливается бульоном и тушится до готовности. Готовую курицу с рисом поставьте на несколько минут в духовку и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета по всей поверхности.



Курица с лимоном и базиликом с лапшой из цуккини

Курица с лимоном и базиликом с лапшой из цуккини

Забудьте о салате на гарнир! Подавайте куриные грудки с необычной «лапшой» из цуккини. Лимонно-базиликовый соус помогает собрать цельное блюдо.



Пармиджана из курицы в стиле текс-мекс

Пармиджана из курицы в стиле текс-мекс

Это пармиджана в техасско-мексиканской версии. Разрежьте две куриные грудки пополам, чтобы получилось 4, и замените классические итальянские ингредиенты чипсами из тортильи, острым сыром и сальсой. Если вам все-таки не хватает пармезана, добавьте пару щепоток к готовому блюду.



Куриные грудки с салатом в стиле начос

Куриные грудки с салатом в стиле начос

Кинза, чипсы из тортильи со вкусом чили и лайма, плюс пикантный йогуртовый соус с лаймом — и повседневная курица с салатом превращаются в интересное блюдо для всей семьи.



Итальянский ужин с курицей на противне

Итальянский ужин с курицей на противне

Приготовьте на одном противне ужин из куриных бедер на кости, овощей и хлеба чиабатта.



Рваная курица в мультиварке

Рваная курица в мультиварке

Доставайте мультиварку — она превратит куриные грудки в ароматную рваную курицу, готовую к подаче через 45 минут.



Запеченная курица с лимоном и травами

Запеченная курица с лимоном и травами

Соберите за столом всю семью, подав ужин из целой курицы. Рецепт Тайлера простой и классический: он начиняет птицу лимоном, чесноком и травами и запекает на молодом картофеле, который впитывает ароматные мясные соки.



Запеканка из дикого риса с курицей и грибами

Запеканка из дикого риса с курицей и грибами

Дикий рис тушится с обжаренными грибами и сушёной клюквой в ароматном бульоне с добавлением хереса, а когда он почти готов, в рис укладываются куриные грудки, посыпанные кориандром, и всё доводится до готовности в духовке. Курица получается очень сочной, а нотки кориандра превосходно дополняют ореховый привкус дикого риса.



Куриные «пальчики» в панировке из лапши

Куриные «пальчики» в панировке из лапши

Придайте куриным пальчикам азиатский колорит, добавив необычную панировку из сухой лапши и дип-соус терияки с ананасом.



Спагетти с курицей на плите

Спагетти с курицей на плите

Этот рецепт от Ри Драммонд – адаптация для плиты её популярной запеканки из спагетти с курицей. В этом блюде вас ждёт всё то же самое: нежные макароны, сочные кусочки курицы, густой и ароматный сырно-грибной соус и даже хрустящий топпинг из панировочных сухарей. При этом вам не придётся разогревать духовку!



Курица с рисом и манговой сальсой

Курица с рисом и манговой сальсой

Ри готовит простой, но ароматный ужин на сковороде всего из трех ингредиентов: куриные бедра, белый рис и манговая сальса из банки.



Куриные бедра в кленово-горчичной глазури

Куриные бедра в кленово-горчичной глазури

Элли доказывает, что белое мясо — не единственная часть курицы, которая заслуживает внимания. Она использует куриные бедра с костью без кожи и смазывает мясо пикантной глазурью.



Курица-гриль с кунжутом в листьях салата

Курица-гриль с кунжутом в листьях салата

Вилки вам не понадобятся: подайте на ужин курицу с кунжутом в азиатском стиле на листьях салата.



Стир-фрай из курицы с ананасом

Стир-фрай из курицы с ананасом

Стир-фрай из курицы и массы овощей приобретает неожиданную тропическую нотку, которую даёт ананас и азиатские пряности, включая имбирь. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для вкусного ужина в середине недели. Подавайте стир-фрай с отварным рисом, посыпав хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука и арахиса.



Куриные грудки по-каджунски, запеченные гармошкой

Куриные грудки по-каджунски, запеченные гармошкой

Картофель, запеченный гармошкой, очень вкусный, но эта техника хороша не только для овощей. Придайте куриным грудкам вкус каджунской кухни, используя смесь специй и ломтики колбасы андуй, зеленого сладкого перца и лука.



Кесадилья с курицей и чили на противне

Кесадилья с курицей и чили на противне

Все любят вкусную сытную кесадилью с тягучей сырной начинкой и хрустящей тортильей, но готовить несколько порций на большую компанию приходится долго. Ри Драммонд знает, как ускорить процесс и насладиться всеми прелестями традиционной кесадильи: она готовит всё на одном противне!



Фриттата с лапшой рамен

Фриттата с лапшой рамен

Приготовьте фриттату с азиатской ноткой, используя готовую лапшу рамен, куриный фарш, смесь для капустного салата и, конечно, яйца.



Тушёная курица в сливочно-горчичном соусе

Тушёная курица в сливочно-горчичном соусе

Как уже неоднократно доказывала Кардеа Браун, по-настоящему вкусная домашняя еда включает в себя привычный и всеми любимый ингредиент – курицу – в сочетании с густым аппетитным соусом, которого на тарелке не останется ни капли. Вам непременно захочется включить это блюдо в свой повседневный рацион.



Куриные грудки, фаршированные кускусом

Куриные грудки, фаршированные кускусом

Гай мастерски придумывает интересные рецепты с куриными грудками без кожи и костей. Здесь он фарширует их средиземноморским кускусом с фетой, оливками и помидорами.



Курица в фольге с соусом путтанеска

Курица в фольге с соусом путтанеска

Приготовьте ужин в конвертах из фольги, где куриные грудки будут пропитываться ярким вкусом соуса путтанеска.



Шаурма с курицей из духовки

Шаурма с курицей из духовки

Эта быстрая версия шаурмы готовится из курицы, которая не требует длительного маринования и жарки на вертеле. Тонко нарежьте куриные бёдра без костей и кожи, смешайте со специями и запеките в духовке. Бёдра – самая вкусная и сочная часть курицы. Они останутся сочными, даже если готовить их небольшими кусочками. Подавайте на тёплой пите с зеленью, помидорами и пикантным йогуртовым соусом.






Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования