Яйца по-флорентийски с кремовым шпинатом и беконом на завтрак


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца по-флорентийски с кремовым шпинатом и беконом на завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 468, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 17 г., белки 17 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 249 мг., натрий 628 мг., сахар 4 г.


Это более лёгкая версия яиц Бенедикт от Джады де Лаурентис. Традиционную булочку она заменила толстым кружком большого помидора, на который выложила сливочный шпинат, яйцо-пашот и посыпала всё раскрошенной жареной прошутто. Великолепное блюдо для позднего воскресного завтрака или лёгкого ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонких ломтика прошутто или бекона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 ст. (150 гр.) молодого шпината
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2/3 ст. тёртого сыра пекорино
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно для подачи
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 помидора «Бычье сердце», очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см.
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень в центр духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите прошутто в один слой на подготовленный противень и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 6–8 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите, затем раскрошите на мелкие кусочки.
  2. В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте шпинат и мускатный орех и готовьте, пока шпинат не завянет, примерно 1–2 минуты. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня и всыпьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Налейте в небольшую кастрюлю 7 см. воды. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. лимонного сока. Доведите воду до кипения на среднем огне. Разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить желток. Медленно опустите яйцо в воду. Деревянной ложкой тщательно размешайте воду вокруг яйца. Варите 2–2,5 минуты, пока белок не застынет, а желток останется мягким. Шумовкой выньте яйцо из воды и обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
  4. Перед подачей выложите на каждую тарелку по ломтику помидора, посолите и поперчите. Выложите четверть шпинатного соуса на ломтик помидора. Сверху выложите яйцо-пашот и посыпьте раскрошенной прошутто. Подавайте блюдо тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования