Паста с курицей по-флорентийски


Голосов: 2

Как приготовить - Паста с курицей по-флорентийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 93 мг., натрий 630 мг., сахар 3 г.


Макароны, кусочки жареной курицы, свежий шпинат и сладкие виноградные помидоры влюбляются друг в друга в этой вкусной лёгкой пасте, в которую непременно влюбитесь и вы. Блюдо получается ярким и сочным, а особый вкус ему придаёт тонкая стружка пармезана. Ри Драммонд рекомендует не тереть пармезан, а именно настругать овощечисткой, чтобы вы лучше чувствовали каждый солёный кусочек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне
  • 4 целые куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. слабосолёного бульона, при необходимости добавьте ещё
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 1 упаковка молодого шпината
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 100 гр. пармезана, настругайте овощечисткой + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста пенне, шпинат, томаты, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Курицу посолите и поперчите. В большой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Выложите кусочки курицы в один слой и жарьте, не мешая, несколько минут, чтобы курица подрумянилась. Переверните курицу и поджарьте с другой стороны. Жарьте до готовности, а затем выложите курицу из сковороды.

  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте, чтобы он не подгорел. Примерно через 30 секунд влейте бульон и вино, помешивая и поскабливая дно деревянной ложкой. Дайте жидкости закипеть, а затем продолжайте готовить, пока она не выпарится как минимум наполовину (в этот момент большая часть поверхности жидкости должна пузыриться).
  4. Выключите огонь. Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу, отваренные макароны и стружку пармезана. Перемешайте. Шпинат завянет, когда всё перемешаете. Добавьте ещё стружки пармезана и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования