Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета)


Голосов: 3

Как приготовить - Яйца по-флорентийски в духовке (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В отличие от традиционного рецепта яйца по-флорентийски вместе с соусом и шпинатом запекаются в изящных рамекинах. Такая необычная подача, несомненно, понравится вашим гостям во время воскресного бранча или лёгкого ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции. Выложите в каждый рамекин густой сливочный соус с пармезаном, шпинатом, луком-шалотом и кусочками ветчины, проделайте в центре каждой порции углубление и вбейте в него по яйцу. Затем всё посыпается тёртой моцареллой и запекается так, чтобы яичный белок застыл, а желток оставался жидким. Ешьте яйца по-флорентийски ложечкой и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 150 гр. мелкого шпината
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 80 гр. тонко нарезанной ветчины, желательно без сахара, крупно порубите
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом по 240 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте шпинат в кипящую воду, мешайте, чтобы он завял в течение нескольких секунд, и с помощью шумовки переложите в ледяную ванну. Слейте воду со шпината и переложите на чистое кухонное полотенце. Скрутите полотенце со шпинатом, чтобы удалить всю воду. Разделите комки и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно сильный огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок и ветчину и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте сливки и вмешайте горчицу, мускатный орех, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем вмешайте пармезан. Варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет, 2-3 минуты, затем добавьте шпинат и выключить огонь.
  4. Поставьте четыре рамекина объёмом по 240 мл. на противень и равномерно распределите между ними сливочный соус. Ложкой подтолкните немного начинки к краям, сделав в центре небольшое углубление. Разбейте яйцо в центр каждого рамекина и посыпьте солью и чёрным перцем. Посыпьте каждую порцию 1 ст. л. тёртой моцареллы.
  5. Запекайте, до нужной вам степени готовности яиц, а верхушки должны подрумяниться, 15-20 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования