Сливочная кукуруза в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочная кукуруза в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 309, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 62 мг., натрий 424 мг., сахар 9 г.


Сливочная кукуруза – восхитительный гарнир к жареному на гриле мясу или барбекю. А медленноварка поможет легко приготовить её, пока вы занимаетесь мангалом и мясом. Вкус получается нежным, а текстура – кремовой. Кусочки жареного бекона добавят немного нужного пикантного контраста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших початков кукурузы, зёрна срежьте (примерно 6 ст.)
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 ст. сливок 10%
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на 8 кусков
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного на 8 кусков
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Для подачи: раскрошенный жареный бекон и тонко нарезанный зелёный лук



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кукурузные зёрна в медленноварку объёмом 6 л. Тупой стороной ножка соскоблите с початков сок прямо в медленноварку. Свяжите тимьян кухонной нитью и добавьте в медленноварку вместе со сливками, маслом, сливочным сыром, чесноком, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 4 часа.
  2. Выключите медленноварку, снимите крышку и выбросьте тимьян. Перемешайте кукурузу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подавайте сливочную кукурузу, посыпав жареным беконом и нарезанным зелёным луком.

    Примечание


    Сразу после приготовления сливочная кукуруза будет выглядеть расслоившейся. Просто тщательно перемешайте и дайте настояться, и она стане однородной.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования