Порционные пот-паи с говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Порционные пот-паи с говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1838, всего жиров 122 г., насыщенные жиры 35 г., белки 59 г., углеводы 126 г., клетчатка 7 г., холестерин 159 мг., натрий 1523 мг., сахар 7 г.


Эти восхитительные порционные пот-паи в маленьких чугунных сковородках наполнены сочной говядиной с грибами, луком, морковью, тимьяном под золотистой крышечкой из слоёного теста. Очень вкусное комфортное блюдо, которое идеально подходит для особого случая в любое время года!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 900 гр. говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. моркови, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 измельчённых лука-шалота
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. шампиньонов
  • 0,5 ст. красного вина
  • Половина банки говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Три упаковки по 500 гр. замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 4 поджаренные полоски бекона, нарежьте
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: шесть сковородок диаметром 15–20 см., подходящих для духовки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и добавьте сливочное. Обжаривайте мясо порциями на умеренно-сильном огне до золотистой корочки, 4–5 минут; переложите на тарелку.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горчицу, чеснок и 1 ст. л. муки и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте в течение 2 минут. Влейте вино, говяжий бульон и 1 ст. воды. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна, накройте кастрюлю и тушите мясо в течение 30–45 минут.

  3. Через 45 минут смешайте оставшиеся 2 ст. л. муки с небольшим количеством воды и влейте в рагу. Готовьте ещё 10 минут, пока жидкость не загустеет. Снимите с огня и отставьте полностью остывать.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.
  5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоёного теста один за другим, чтобы не было складок. Поставьте сковороду диаметром 15–20 см. вверх дном на лист теста и вырежьте вокруг неё круг, сделав его на 1 см. больше формы сковороды. Всего должно быть 6 кругов теста; обрезки выбросьте.
  6. Поставьте 6 сковородок на 2 противня и заполните их остывшим рагу из говядины. Посыпьте каждую порцию нарезанным беконом и 0,5 ч. л. рубленой петрушки.
  7. Выложите на каждую сковороду круг теста, прижимая к краям, чтобы запечатать. В небольшой миске смешайте яйцо с 1 ст. л. воды и взбейте. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 20–25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования