Оливки в тёплом цитрусовом маринаде


Голосов: 2

Как приготовить - Оливки в тёплом цитрусовом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 377, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 331 мг., сахар 0 г.


Душистые травы и цитрусовые придают этим оливкам желанную яркость и превращают их в лёгкую закуску, которую удобно готовить заранее. Вы можете украсить маринованными оливками сырную тарелку, но они великолепны и сами по себе в качестве элегантной закуски к аперитиву. В своём рецепте Джада де Лаурентис использует самые крупные оливки Чериньола. Они очень мясистые, но подойдут и любые другие сорта!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. оливок, например Кастельветрано, Чериньола и Каламата
  • Половина мандарина, нарежьте кружками, а затем – на четвертинки
  • 4 полоски лимонной цедры
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 большие веточки тимьяна
  • 2 большие веточки орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно сильном огне вскипятите воду. Бланшируйте оливки примерно 30 секунд. Шумовкой переложите оливки в миску среднего размера. Перемешайте с кусочками мандарина и лимонной цедрой.
  2. В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, тимьян, орегано, лавровый лист, чеснок и хлопья красного перца. Нагрейте на среднем огне, пока вокруг зелени и чеснока не появятся маленькие пузырьки. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнёт темнеть и пузырьки не начнут спадать, примерно 7 минут. Полейте оливки горячим маслом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Маринуйте оливки при комнатной температуре в течение 2 часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней; слегка подогрейте перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования