Котлеты из чили с фасолью и булгуром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти вкусные и полезные, богатые белком и клетчаткой котлеты – нечто среднее между ближневосточным фалафелем и мексиканским чили с фасолью. Помимо фасоли в приготовлении используется и булгур, пропаренная и высушенная пшеница, которая обладает ореховым привкусом и является хорошим источником растительного белка и пищевых волокон. Подавайте котлеты как основное блюдо с салатом и сметаной или в качестве закуски.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 370 мг., сахар 3 г.
Калории 270, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 370 мг., сахар 3 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. цельного булгура
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. нежирной сметаны
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1/3 ст. смеси тёртых мексиканских сыров + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 небольшая сердцевина салата романо, тонко нашинкованная
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, фасоль кидни, салат ромэн, сыр, панировочные сухари, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте булгур в маленькой кастрюльке с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности, 10-12 минут. Слейте лишнюю воду и дайте булгуру полностью остыть.
- В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и мешайте, пока масло не станет жёлтым, и не пойдёт аромат специй, примерно 45 секунд. Снимите с огня и дайте маслу с чили остыть до комнатной температуры.
- Смешайте в небольшой миске сметану, цедру и сок лайма, щепотку соли и 1 ст. л. воды. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- Смешайте в большой миске фасоль, отваренный булгур, сыр, панировочные сухари, одно перо зелёного лука, масло с чили и 0,5 ч. л. соли. Разомните картофелемялкой, пока не получится масса, которая будет склеиваться при сжимании. Сформируйте 8 одинаковых котлет толщиной 2,5 см.
- Разложите котлеты на подготовленном противне и щедро сбрызните каждую кулинарным спреем. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 3-4 минуты. Достаньте противень и переверните котлеты металлической лопаткой. Сбрызните котлеты кулинарным спреем и продолжайте жарить до золотисто-коричневой корочки, 3-4 минуты.
- Выложите салат романо на блюдо, переложите котлеты на блюдо, сбрызните сметанным соусом и посыпьте сыром и оставшимся зелёным луком.
Категории:
Похожие рецепты