Котлеты из чили с фасолью и булгуром


Голосов: 1

Как приготовить - Котлеты из чили с фасолью и булгуром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 32 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 370 мг., сахар 3 г.


Эти вкусные и полезные, богатые белком и клетчаткой котлеты – нечто среднее между ближневосточным фалафелем и мексиканским чили с фасолью. Помимо фасоли в приготовлении используется и булгур, пропаренная и высушенная пшеница, которая обладает ореховым привкусом и является хорошим источником растительного белка и пищевых волокон. Подавайте котлеты как основное блюдо с салатом и сметаной или в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. цельного булгура
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 1/4 ст. нежирной сметаны
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1/3 ст. смеси тёртых мексиканских сыров + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 небольшая сердцевина салата романо, тонко нашинкованная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте булгур в маленькой кастрюльке с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности, 10-12 минут. Слейте лишнюю воду и дайте булгуру полностью остыть.
  2. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру и кайенский перец и мешайте, пока масло не станет жёлтым, и не пойдёт аромат специй, примерно 45 секунд. Снимите с огня и дайте маслу с чили остыть до комнатной температуры.

  3. Смешайте в небольшой миске сметану, цедру и сок лайма, щепотку соли и 1 ст. л. воды. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  5. Смешайте в большой миске фасоль, отваренный булгур, сыр, панировочные сухари, одно перо зелёного лука, масло с чили и 0,5 ч. л. соли. Разомните картофелемялкой, пока не получится масса, которая будет склеиваться при сжимании. Сформируйте 8 одинаковых котлет толщиной 2,5 см.
  6. Разложите котлеты на подготовленном противне и щедро сбрызните каждую кулинарным спреем. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотисто-коричневой корочки, 3-4 минуты. Достаньте противень и переверните котлеты металлической лопаткой. Сбрызните котлеты кулинарным спреем и продолжайте жарить до золотисто-коричневой корочки, 3-4 минуты.
  7. Выложите салат романо на блюдо, переложите котлеты на блюдо, сбрызните сметанным соусом и посыпьте сыром и оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования