Пекановый чизкейк


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




На этот десерт вдохновил классический американский пекановый пирог: для тех, кому он кажется слишком тяжёлым и насыщенным, чизкейк будет в самый раз. Чизкейк и его аппетитную липкую начинку из пекана можно приготовить заранее. Поставьте их по отдельности в холодильник до готовности к сборке, и можно хранить до двух дней. Так что, если готовитесь к празднику, этот рецепт поможет заранее всё спланировать. Чтобы красиво украсить чизкейк топпингом, доверьтесь гравитации: просто лейте соус в центр торта, и он сам естественным образом растечётся.

Фото Пекановый чизкейк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 676, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 26 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 223 мг., натрий 387 мг., сахар 39 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 9 шоколадных крекеров Грэма (примерно 1 пачка)
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Начинка

  • 4 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. чистого ванильного экстракта

Топпинг

  • 1 ст. пекана
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахара

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность разъёмной формы для выпечки.
  2. Корж:

    Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло, сахар и соль и взбивайте до полного включения, пока смесь не будет сохранять форму при сжимании в руке. Выложите её в подготовленную форму и прижмите ко дну, чтобы получился ровный слой. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым, примерно 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Поставьте форму на большой кусок фольги и оберните ею форму снаружи, чтобы в неё не попала вода.

  3. Начинка:

    Вытрите кухонный комбайн. Взбейте сливочный сыр, сахар и сметану до получения однородной массы без комочков, несколько раз соскоблив её со стенок миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Выложите начинку на корж и поставьте форму в жаровню. Наполните жаровню горячей водой, чтобы она доходила до середины стенок формы (но не выше фольги).
  4. Выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр слегка будет колыхаться, когда осторожно встряхнёте форму, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Выключите духовку и откройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного жара. Закройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке, пока он не застынет, ещё 1 час.
  5. Переставьте форму с чизкейком на решётку на столе. Проведите ножом по краю чизкейка и дайте ему остыть до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник на ночь (можно хранить до 2 дней).
  6. Топпинг:

    Разогрейте духовку до 175°С, выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, примерно 15 минут. Дайте остыть, затем разрежьте каждый орех продольно пополам.
  7. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, кукурузный сироп, ванильный экстракт и соль и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Убавьте огонь до минимума, чтобы сливочная смесь оставалась тёплой.
  8. Жарьте сахар, распределив ровным слоем, в средней сковороде на среднем огне, не мешая, пока он не начнёт плавиться. Осторожно вращайте сковороду по мере необходимости, пока сахар продолжает таять и начинает карамелизоваться. Продолжайте готовить и вращать сковороду, пока карамель не станет однородной, тёмно-янтарной.
  9. Снимите с огня и медленно вмешайте тёплую сливочную смесь (карамель будет брызгаться). Верните карамельный соус на средний огонь и варите, слегка убавив огонь, примерно 2 минуты. Дайте остыть. Чтобы проверить готовность соуса для чизкейка, окуните в него ложку и дайте соусу стечь; он готов, если легко и медленно стекает с ложки. Соус можно хранить в холодильнике до 2 дней; перед использованием разогрейте в микроволновой печи.
  10. Сборка:

    Налейте соус в центр чизкейка и дайте ему распределиться до краёв. При необходимости распределите соус обратной стороной ложки. Посыпьте щедрым слоем пекана. Теперь чизкейк можно подавать или хранить в холодильнике до 4 часов. Для подачи окуните острый тяжёлый нож в горячую воду, вытрите насухо и нарежьте. Вытирайте и точно так же нагревайте нож после каждого разреза.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования