Пекановый пирог


Голосов: 2

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Пекановый пирог

Пекановый пирог – один из традиционных американских десертов, который обычно подают на День благодарения и на другие осенние и зимние праздники. Его рассыпчатый нежный корж и мягкая начинка, похожая на карамельный заварной крем с хрустящими кусочками пекана, сводят с ума своим вкусом и аппетитным видом. В этом рецепте Ри Драммонд использует не половинки пекана, которые обычно радуют глаз на поверхности пирога, а порубленные орехи. Да, они не такие привлекательные, но, всплывая на поверхность начинки, образуют чудесную ореховую корочку. Начинка будет очень мягкой, поэтому важно перед нарезкой дать пирогу полностью остыть, чтобы она застыла.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 334, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 174 мг., сахар 22 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. кондитерского жира или смальца
  • 3/4 ст. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса

Начинка

  • 1 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа (светлого или тёмного)
  • 1/3 ст. растопленного солёного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца, взбитых
  • 1 ст. с горкой порубленного пекана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала приготовьте корж:

    Смешайте в миске муку и соль. Добавьте жир и сливочное масло. Вотрите в муку с помощью блендера для теста, пока смесь не станет похожа на мелкую гальку.
  2. Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус. Перемешайте. Разделите тесто пополам и положите в холодильник. Вам понадобится только одна половина теста. Вторую отложите для другого раза.

  3. Теперь приготовьте начинку:

    Смешайте в миске сахар-песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну половину теста до круга по размеру вашей формы для пирога. Высыпьте пекан на дно теста в форме. Залейте сверху начинкой. Накройте края коржа аккуратно фольгой.
  6. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Снимите фольгу, а затем продолжайте выпекать в течение 20 минут, стараясь не зажарить корж или пекан.

    Пирог не должен быть слишком жидким, когда вы достанете его из духовки (хотя он будет немного подрагивать). Если он сильно жидкий, накройте фольгой и выпекайте ещё 20 минут или пока не застынет. Необходимое время выпекания для этого пирога сильно варьируется. Иногда на это уходит 50 минут, иногда – 75!
  7. Дайте остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте пекановый пирог, нарезав тонкими ломтиками.

    Дополните праздничный стол рецептом Мясного хлеба.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования