Пекановый пирог с ирисом


Голосов: 1

Как приготовить - Пекановый пирог с ирисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 6 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 291 мг., сахар 50 г.


Вы получите настоящее наслаждение от этого пеканового пирога! Сочетание орехов пекан, мягких кусочков ириса и экстракта сливочного масла даёт настолько потрясающий результат, что устоять невозможно. При этом пирог получается в меру сладким, а контраст хрустящих орехов сверху и мягкой начинки внутри – это то, что заставляет тянуться ещё за одним кусочком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большой яичный желток

Начинка

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. экстракта сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. крупно нарезанного пекана
  • 0,5 ст. кусочков ириса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смешайте муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Взбейте яичный желток с 1/4 ст. ледяной воды; добавьте 2 ст. л. в кухонный комбайн и взбейте пару раз.
  2. Добавьте оставшуюся яичную смесь и взбейте ещё несколько раз, пока тесто не станет однородным, но все ещё будет рассыпчатым. Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте диск и заверните. Уберите застывать в холодильник, минимум на 1 час или на ночь.

  3. Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогревайте в течение 30 минут до 220°С. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните свисающие края вниз и прижмите пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    В большой миске взбейте яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный и сливочный экстракты, лимонный сок, соль, пекан и кусочки ирисок до получения однородной массы.
  5. Выложите начинку на охлаждённое тесто. Поставьте пирог на горячий противень и убавьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте, пока корж не станет тёмно-золотистым, а начинка не схватится по краям, но всё ещё будет подрагивать в центре, от 55 минут до 1 часа. Накройте корж фольгой, если он подгорает. Переложите пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования