«Пьяный» пекановый пирог


Голосов: 1

Как приготовить - «Пьяный» пекановый пирог
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 806, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 86 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 479 мг., сахар 65 г.


Насладитесь насыщенным вкусом бурбона, сиропа и поджаренного рубленого пекана — всё это в одном пироге. Пекановый пирог легко готовится, получается очень насыщенным, ароматным и праздничным. Хотя он считается традиционным угощением на День благодарения в США, такой пирог будет идеальным десертом на любой осенний или зимний праздник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пирог

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. (примерно 5 ст. л.) растопленного солёного сливочного масла
  • 1/4 ст. бурбона
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 целых яйца
  • Тесто для пирога
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. бурбона
  • Специальное оборудование: форма для пирога диаметром 22 см.

Тесто для пирога

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Немного бурбона
  • Немного белого уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в миске сахарный песок, кукурузный сироп, сливочное масло, бурбон, коричневый сахар, ваниль, соль и яйца.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 22 см. С помощью лопатки аккуратно переложите тесто в форму. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы. Защипните края, подворачивая излишки, чтобы они были ровными.

  3. Выложите пекан на дно теста в форме. Сверху вылейте начинку. Слегка накройте корж фольгой, чтобы он не подгорел.
  4. Выпекайте в течение 50 минут. Снимите фольгу и выпекайте до готовности, следя за тем, чтобы края коржа не подгорели, ещё 20–30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов или в течение ночи.
  5. Перед подачей приготовьте взбитые сливки, смешав жирные сливки, сахарную пудру и бурбон в большой миске и взбив до мягких пиков. Нарежьте пирог дольками и подавайте со взбитыми сливками.
  6. Тесто для американского пая


    Смешайте муку и соль в миске. Добавьте холодное сливочное масло и вмешивайте его пальцами или ручным блендером для теста, пока смесь не станет напоминать мелкую гальку. Добавьте яйцо, 1/4 ст. холодной воды, бурбон и уксус. Замесите однородное тесто. Уберите в холодильник до готовности к использованию.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования