«Пьяный» пекановый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 806, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 86 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 479 мг., сахар 65 г.
Калории 806, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 86 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 479 мг., сахар 65 г.
Насладитесь насыщенным вкусом бурбона, сиропа и поджаренного рубленого пекана — всё это в одном пироге. Пекановый пирог легко готовится, получается очень насыщенным, ароматным и праздничным. Хотя он считается традиционным угощением на День благодарения в США, такой пирог будет идеальным десертом на любой осенний или зимний праздник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 1/3 ст. (примерно 5 ст. л.) растопленного солёного сливочного масла
- 1/4 ст. бурбона
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 целых яйца
- Тесто для пирога
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. рубленого пекана
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. бурбона
- Специальное оборудование: форма для пирога диаметром 22 см.
Тесто для пирога
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Немного бурбона
- Немного белого уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, яйца, кукурузная патока, бурбон, орехи пекан, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в миске сахарный песок, кукурузный сироп, сливочное масло, бурбон, коричневый сахар, ваниль, соль и яйца.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 22 см. С помощью лопатки аккуратно переложите тесто в форму. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы. Защипните края, подворачивая излишки, чтобы они были ровными.
- Выложите пекан на дно теста в форме. Сверху вылейте начинку. Слегка накройте корж фольгой, чтобы он не подгорел.
- Выпекайте в течение 50 минут. Снимите фольгу и выпекайте до готовности, следя за тем, чтобы края коржа не подгорели, ещё 20–30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов или в течение ночи.
- Перед подачей приготовьте взбитые сливки, смешав жирные сливки, сахарную пудру и бурбон в большой миске и взбив до мягких пиков. Нарежьте пирог дольками и подавайте со взбитыми сливками.
Тесто для американского пая
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте холодное сливочное масло и вмешивайте его пальцами или ручным блендером для теста, пока смесь не станет напоминать мелкую гальку. Добавьте яйцо, 1/4 ст. холодной воды, бурбон и уксус. Замесите однородное тесто. Уберите в холодильник до готовности к использованию.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты