Кубинская фрита с хрустящей картофельной соломкой


Голосов: 1

Как приготовить - Кубинская фрита с хрустящей картофельной соломкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 2185, всего жиров 183 г., насыщенные жиры 45 г., белки 62 г., углеводы 74 г., клетчатка 8 г., холестерин 251 мг., натрий 2094 мг., сахар 15 г.


Фрита – это кубинский сэндвич из сочной говяжьей котлеты на булочке с горкой хрустящей картофельной соломки или картофеля фри. Картофельную соломку легко приготовить, пожарив во фритюре тёртый картофель, а по-настоящему вкусным этот сэндвич делает майонез «мохо» с чесноком и цитрусовым соком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
  • 450 гр. сырой мексиканской чоризо, без оболочки
  • 1 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для приправы к картофелю фри
  • 1/4 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 взбитое яйцо
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. пасты из гуавы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 4 большие картофельные булочки, разрезанные пополам
  • 2 крупные очищенные картофелины



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте говяжий фарш и чоризо в миске и посыпьте копчёной паприкой, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В другой миске смешайте сгущённое молоко, панко и яйцо, а затем добавьте к мясной смеси. Хорошо перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма, апельсиновый сок и чеснок. Посолите и поперчите. Отложите.

  3. В небольшой кастрюле смешайте пасту из гуавы с 3 ст. л. воды. Готовьте на слабом огне, пока жидкость слегка не выпарится. Добавьте яблочный уксус; готовьте ещё 2 минуты.
  4. В сковороде среднего размера на умеренно-слабом огне обжарьте лук в сливочном масле, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, примерно 45 минут. Добавьте лук и кетчуп к смеси из гуавы. Посолите и поперчите.
  5. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Жарьте котлеты, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, но мягкими в середине, перевернув один раз, по 4 минуты с каждой стороны. Поджарьте срезы булочек на гриле, примерно 1 минуту.
  6. Натрите картофель на крупной тёрке или в кухонном комбайне со специальным лезвием. В глубокой сковороде нагрейте 2,5 см. оливкового масла и обжарьте тёртый картофель до хрустящей корочки, 4–5 минут. Посыпьте копчёной паприкой и солью.
  7. Смажьте нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза «мохо», сверху выложите котлеты, а затем накройте верхушками булочек. Сбоку выложите хрустящий картофель, а сверху полейте кетчупом из гуавы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования