Кубинская фрита с хрустящей картофельной соломкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2185, всего жиров 183 г., насыщенные жиры 45 г., белки 62 г., углеводы 74 г., клетчатка 8 г., холестерин 251 мг., натрий 2094 мг., сахар 15 г.
Калории 2185, всего жиров 183 г., насыщенные жиры 45 г., белки 62 г., углеводы 74 г., клетчатка 8 г., холестерин 251 мг., натрий 2094 мг., сахар 15 г.
Фрита – это кубинский сэндвич из сочной говяжьей котлеты на булочке с горкой хрустящей картофельной соломки или картофеля фри. Картофельную соломку легко приготовить, пожарив во фритюре тёртый картофель, а по-настоящему вкусным этот сэндвич делает майонез «мохо» с чесноком и цитрусовым соком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 450 гр. сырой мексиканской чоризо, без оболочки
- 1 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для приправы к картофелю фри
- 1/4 ст. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 взбитое яйцо
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. пасты из гуавы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. кетчупа
- 4 большие картофельные булочки, разрезанные пополам
- 2 крупные очищенные картофелины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, колбаса чоризо, гуава, яблочный уксус, булочки для сэндвичей, Апельсиновый сок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте говяжий фарш и чоризо в миске и посыпьте копчёной паприкой, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В другой миске смешайте сгущённое молоко, панко и яйцо, а затем добавьте к мясной смеси. Хорошо перемешайте руками и сформируйте 4 котлеты. Отложите.
- В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма, апельсиновый сок и чеснок. Посолите и поперчите. Отложите.
- В небольшой кастрюле смешайте пасту из гуавы с 3 ст. л. воды. Готовьте на слабом огне, пока жидкость слегка не выпарится. Добавьте яблочный уксус; готовьте ещё 2 минуты.
- В сковороде среднего размера на умеренно-слабом огне обжарьте лук в сливочном масле, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, примерно 45 минут. Добавьте лук и кетчуп к смеси из гуавы. Посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Жарьте котлеты, пока они не станут хрустящими с обеих сторон, но мягкими в середине, перевернув один раз, по 4 минуты с каждой стороны. Поджарьте срезы булочек на гриле, примерно 1 минуту.
- Натрите картофель на крупной тёрке или в кухонном комбайне со специальным лезвием. В глубокой сковороде нагрейте 2,5 см. оливкового масла и обжарьте тёртый картофель до хрустящей корочки, 4–5 минут. Посыпьте копчёной паприкой и солью.
- Смажьте нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза «мохо», сверху выложите котлеты, а затем накройте верхушками булочек. Сбоку выложите хрустящий картофель, а сверху полейте кетчупом из гуавы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты