Десаи вада с зеленью и чатни из кинзы


Голосов: 1

Как приготовить - Десаи вада с зеленью и чатни из кинзы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 567, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 107 г., клетчатка 14 г., холестерин 2 мг., натрий 564 мг., сахар 11 г.


«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию Дивали. Фриттеры (вада) вообще популярны по всей Индии. Их покупают у уличных торговцев и постоянно готовят дома, когда ждут гостей. Я с детства помню запах горячих вада, которые подавали с острым чатни из кинзы».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чечевица

  • 1/4 ст. индийской чечевицы (чана дал)
  • 1/4 ст. белой чечевицы (урад дал)
  • 1/4 ст. белого риса
  • 1/4 ст. растительного йогурта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. муки из сорго
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев пажитника
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 тайских перца чили, измельчённых
  • 0,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
  • 1 ч. л. сафлорового масла или масла виноградных косточек + дополнительно для жарки во фритюре

Чатни с кинзой

  • 3 ст. нарезанной кинзы
  • 3/4 ст. обжаренного колотого нута (далия)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. тёртого очищенного свежего имбиря
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. измельченного тайского перца чили (птичий глаз)
  • 1/4 ст. льда
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра, шумовка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте чечевицу и рис, затем слейте воду. Залейте водой в большой миске, накройте и оставьте в выключенной духовке при включенном свете на 10–12 часов. Смесь начнёт бродить в воде.
  2. Слейте воду и промойте чечевицу и рис, затем снова слейте воду. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите в большую миску, затем добавьте йогурт и лимонный сок. Добавьте муку из сорго, цельнозерновую муку, пажитник, кинзу, сахар, куркуму, соду, перец чили, имбирь, 1 ч. л. масла и 1/4 ст. воды; посолите и замесите влажное тесто. Отложите.

  3. В большой чугунной кастрюле с прикреплённым термометром для фритюра нагрейте 10 см. масла до 175°С.
  4. Ложкой сформируйте из теста небольшие шарики и обжаривайте во фритюре, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, 3–4 минуты. Переложите на решётку, установленную внутри противня, застеленного бумажными полотенцами. Подавайте с чатни.

    Чатни с кинзой:

    Смешайте кинзу, нут, зиру, имбирь, лимонный сок, сахар, перец чили, лёд и 1/4 ст. воды в блендере и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Посолите и переложите в сервировочную миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования