Десаи вада с зеленью и чатни из кинзы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 567, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 107 г., клетчатка 14 г., холестерин 2 мг., натрий 564 мг., сахар 11 г.
Калории 567, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 107 г., клетчатка 14 г., холестерин 2 мг., натрий 564 мг., сахар 11 г.
«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию Дивали. Фриттеры (вада) вообще популярны по всей Индии. Их покупают у уличных торговцев и постоянно готовят дома, когда ждут гостей. Я с детства помню запах горячих вада, которые подавали с острым чатни из кинзы».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чечевица
- 1/4 ст. индийской чечевицы (чана дал)
- 1/4 ст. белой чечевицы (урад дал)
- 1/4 ст. белого риса
- 1/4 ст. растительного йогурта
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. муки из сорго
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев пажитника
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. соды
- 3 тайских перца чили, измельчённых
- 0,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
- 1 ч. л. сафлорового масла или масла виноградных косточек + дополнительно для жарки во фритюре
Чатни с кинзой
- 3 ст. нарезанной кинзы
- 3/4 ст. обжаренного колотого нута (далия)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. тёртого очищенного свежего имбиря
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. измельченного тайского перца чили (птичий глаз)
- 1/4 ст. льда
- Специальное оборудование: термометр для фритюра, шумовка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте чечевицу и рис, затем слейте воду. Залейте водой в большой миске, накройте и оставьте в выключенной духовке при включенном свете на 10–12 часов. Смесь начнёт бродить в воде.
- Слейте воду и промойте чечевицу и рис, затем снова слейте воду. Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите в большую миску, затем добавьте йогурт и лимонный сок. Добавьте муку из сорго, цельнозерновую муку, пажитник, кинзу, сахар, куркуму, соду, перец чили, имбирь, 1 ч. л. масла и 1/4 ст. воды; посолите и замесите влажное тесто. Отложите.
- В большой чугунной кастрюле с прикреплённым термометром для фритюра нагрейте 10 см. масла до 175°С.
- Ложкой сформируйте из теста небольшие шарики и обжаривайте во фритюре, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, 3–4 минуты. Переложите на решётку, установленную внутри противня, застеленного бумажными полотенцами. Подавайте с чатни.
Чатни с кинзой:
Смешайте кинзу, нут, зиру, имбирь, лимонный сок, сахар, перец чили, лёд и 1/4 ст. воды в блендере и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Посолите и переложите в сервировочную миску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты