Брауни «Монстрики»


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни «Монстрики»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 537, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 229 мг., сахар 49 г.


Превратите вкусные брауни, покрытые густой шоколадной глазурью, в весёлых монстриков на Хэллоуин, украсив каждый квадратик съедобными глазами и разноцветными посыпками. Это отличный способ хорошо провести время с детьми на кухне, а потом вместе наслаждаться вкуснейшими пирожными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 170 гр. нарезанного несладкого шоколада
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ст. молока + дополнительно по мере необходимости
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Конфетные глаза, зелёная и фиолетовая посыпки для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брауни:

    Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. Выложите шоколад в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; дайте немного остыть.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Противень размером 22×32 см. застелите фольгой, оставляя выступы по 5 см. со всех сторон; сбрызните кулинарным спреем.

  3. Смешайте сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и воду в кастрюле среднего размера. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока масло не растает. Выключите огонь, Вмешайте растопленный шоколад, затем яйца, по одному за раз, затем ваниль. Добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме.
  4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Переставьте форму на решётку и дайте остыть 10 минут. Осторожно выньте брауни из формы, потянув за выступы фольги; переложите брауни на решётку и дайте полностью остыть.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:

    В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло до однородной консистенции, примерно 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль. Убавьте скорость до минимума и перемешайте до полного включения ингредиентов.
  6. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, примерно 5 минут, при необходимости разбавляя ещё 1–2 ст. л. молока. Покройте брауни глазурью. Разрежьте на квадратные кусочки, украсьте глазками и посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования