Мак-н-чиз со вкусом ранч в одной кастрюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Для этого рецепта мак-н-чиз (макарон в сырном соусе) вам не придётся отдельно варить макароны: они варятся прямо в молоке, создавая густую молочно-крахмальную основу для соуса. Три вида сыра (моцарелла, Монтерей-Джек и сливочный сыр), сметана, свежий шнитт-лук и укроп делают соус гладким и кремовым, придавая ему знакомый освежающий привкус соуса ранч. Идеальное решение для быстрого и бесхлопотного ужина в будний вечер.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 594, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 26 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 727 мг., сахар 11 г.
Калории 594, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 26 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 727 мг., сахар 11 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. цельного молока
- 340 гр. макарон-рожков (примерно 3 ст.)
- 220 гр. сыра Монтерей-Джек, тёртого
- 85 гр. полуобезжиренной моцареллы, тёртой
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
- 3/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Большая щепотка кайенского перца
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
- 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, молоко, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, крем-сыр, сметана, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите макароны в большую кастрюлю и залейте молоком. Доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы макароны не слиплись. Продолжайте варить, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими, а молоко не загустеет до консистенции жирных сливок, 4-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр Монтерей-Джек, моцареллу, сливочный сыр, сметану, сливочное масло, кайенский перец и 1,5 ч. л. соли и перемешайте до получения однородной, густой и сливочной массы. Добавьте укроп и шнитт-лук.
- Подавайте макароны горячими. Мак-н-чиз загустеет по мере остывания; при желании разбавьте его небольшим количеством горячей воды.
Примечание
Чтобы сырный соус получился более однородным и кремовым, не покупайте тёртый сыр, а натрите его сами. В упакованный тёртый сыр часто добавляют целлюлозу, из-за которой соус может получиться комковатым.
Похожие рецепты