Итальянские мини-фриттаты


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянские мини-фриттаты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 192, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 170 мг., натрий 456 мг., сахар 2 г.


Итальянские мини-фриттаты от Айны Гартен – идеальный вариант закуски, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, останется лишь разогреть их. Рецепт достаточно простой, а фриттата запекается в форме для маффинов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. качественного оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. нарезанного лука-порея (белая и светло-зелёная части), тщательно вымойте
  • 110 гр. крупно нарезанной итальянской прошутто
  • 220 гр. свежего молодого шпината
  • 2,5 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. (110 гр.) тёртого итальянского сыра Фонтина
  • 8 очень крупных яиц
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • 4 ст. л. свеженатёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов оливковым маслом, включая верхнюю часть формы.
  2. В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и обжаривайте в течение 3 минут, до мягкости. Добавьте прошутто и обжаривайте в течение 2–3 минут, разминая вилкой.

  3. Добавьте шпинат, перемешивая щипцами, затем накройте сковороду и тушите в течение 3 минут, перемешав один раз, пока шпинат полностью не завянет. Снимите с огня, добавьте базилик и лимонный сок и отставьте на 5 минут. Распределите смесь щипцами по 12 формочкам для маффинов, оставляя жидкость в сковороде. Равномерно посыпьте сверху фонтиной.
  4. В мерном стакане для жидкости объёмом 4 ст. взбейте вилкой яйца, сливки, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите яичную смесь в каждую формочку со шпинатом, заполняя их доверху. Посыпьте каждую фриттату пармезаном.
  5. Запекайте фриттаты в течение 20–25 минут, пока они не станут пышными и слегка подрумянятся сверху. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите небольшим острым ножом на сервировочное блюдо и подавайте горячей или тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования