Салат гамджа


Голосов: 1

Как приготовить - Салат гамджа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 526 мг., сахар 6 г.


Этот очень простой рецепт включает в себя стандартные ингредиенты корейского картофельного салата, но вы можете добавить консервированную кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, изюм, яблоко, отварные макароны и многое другое. Слегка сладковатый и острый, он идеально подходит в качестве панчхана для корейского барбекю или в качестве начинки для сэндвича из очень мягких ломтиков молочного хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших огурца (примерно 100 гр.), очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 маленькая морковь (примерно 100 гр.), очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3 картофелины среднего размера (700–900 гр.), очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Четверть луковицы, нарезанная мелкими кубиками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, морковь, картофельное пюре, яйца, рисовый уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите огурец и морковь в миску среднего размера и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Дайте настояться минимум 15 минут. Подготовьте миску со льдом и отставьте в сторону.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см. выше и слегка посолите. Осторожно добавьте яйца. Доведите воду до кипения на умеренно-сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут. Шумовкой переложите яйца в ледяную воду. Откиньте картофель на дуршлаг и переложите в большую миску. Разомните горячий картофель и посолите.

  3. Достаньте яйца из ледяной воды и очистите. Разрежьте одно яйцо пополам, выньте желток и отложите. Оставшийся белок и другие яйца мелко нарежьте и добавьте в картофельное пюре.
  4. Выложите огурец и морковь на сухое полотенце, отожмите жидкость. Добавьте к картофельному пюре огурец, морковь, майонез, сахар, рисовый уксус и лук и перемешайте. Посолите по вкусу.
  5. Ложкой для мороженого выложите порции салата на тарелки и протрите оставшийся желток через мелкое сито поверх каждой порции. Остатки салата можно переложить в контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике до 4 дней. С этим салатом можно также приготовить сэндвич.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования