Фаршированные цуккини по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 211, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.
Калории 211, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 45 мг., натрий 611 мг., сахар 1 г.
Фаршированные цуккини готовятся быстро и без хлопот, а выглядят очень празднично, даже если делаете их к обычному будничному ужину. Их можно подавать как закуску, которую удобно будет есть руками, или же, как гарнир к мясу. А чтобы фаршированные цуккини превратились в итальянское блюдо, начинка готовится из типичных для средиземноморской кухни ингредиентов: рикотты, смеси итальянских сыров, томатного соуса маринара и итальянского мясного деликатеса капиколы. Все компоненты начинки смешиваются, выкладываются в лодочки из цуккини и запекаются в духовке, пока сыр внутри не расплавится и не покроет поверхность закуски аппетитной золотистой корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних цуккини, разрезанных продольно пополам
- 3/4 ст. рикотты
- 0,5 ст. тёртой смеси итальянских сыров
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 60 гр. ломтиков капиколы, порубленных
- 1 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. соуса маринара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, сыр рикотта, сыр проволоне, сыр моцарелла, сыр пармезан, капикола, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите небольшую форму для выпечки фольгой. Выскоблите семена из кабачков, оставив оболочку толщиной 0,5 см.
- Смешайте в миске рикотту, 1/4 ст. смеси итальянских сыров, петрушку, капиколу и лимонную цедру с соком. Посыпьте кабачки солью и чёрным перцем, затем наполните смесью из рикотты.
- Сбрызните каждую половинку цуккини примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте оставшейся 1/4 ст. смеси тёртых сыров. Переложите в форму для запекания и выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, около 20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты