Салат со стейком в азиатской заправке с мисо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 779 мг., сахар 9 г.
Калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 30 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 779 мг., сахар 9 г.
Для этого рецепта, в отличие от большинства салатов с крупами, вам понадобится совсем немного полбы, ровно столько, чтобы сделать его чуть сытнее, при этом не нагрузить углеводами и сохранить овощную хрусткость и сочность. А ещё полба придаёт салату приятную ореховую нотку, которая превосходно дополнит вкус азиатской заправки на основе мисо. Подавайте салат с тонкими ломтиками жареного стейка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. полбы
- 3 зубчика чеснока (2 больших, 1 маленький)
- 1 фланк-стейк весом 450 гр., толщиной 2-2,5 см.
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой пучок зелёного лука, нарежьте кусками по 5 см.
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. мисо
- 4 ч. л. мёда
- 1 упаковка (150 гр.) смеси мелкой салатной зелени
- Половина большого бессемянного огурца, разрежьте продольно пополам и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, мисо (соевая паста), мед, рисовый уксус, крупа полба, огурцы, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Добавьте полбу и 2 больших зубчика чеснока. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока полба не станет мягкой, примерно 15 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю и раздавите чеснок. Дайте остыть.
- Тем временем отбейте стейк между 2 листами пергаментной бумаги, посолите и поперчите. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, переворачивая, пока он хорошо не подрумянится, 8-10 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и отложите в сторону.
- Тем временем положите зелёный лук в сковороду. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка не обуглится, 2-4 минуты.
- Приготовьте заправку:
Смешайте в небольшой миске уксус, мисо, мёд и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Мелко натрите маленький зубчик чеснока в миску и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Смешайте в большой миске зелень, огурец, помидоры и полбу, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3-4 ст. л. заправки и перемешайте, чтобы покрыть. - Разложите салат по тарелкам. Нарежьте стейк и добавьте в тарелки вместе с зелёным луком. Полейте оставшейся заправкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты