Коул-слоу с маринованными огурцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 498, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 2 мг., натрий 679 мг., сахар 30 г.
Калории 498, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 2 мг., натрий 679 мг., сахар 30 г.
Капустный салат коул-слоу обычно подают к бургерам или жареной курице и любят за его сочность и освежающий вкус. В этом рецепте к капусте добавляются маринованные огурцы, и вкус получается ещё более терпким и многогранным. При желании можно даже плеснуть немного рассола из банки с огурцами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. острой горчицы
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 кочан (900 гр.) белокочанной капусты, нашинкуйте (примерно 12 ст.)
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. китайского сельдерея или листьев сельдерея, крупно нарезанных
- Любые маринованные огурцы, нарезанные, плюс рассол, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, лук красный, огурец маринованный, рисовый уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске мёд, уксус, майонез и горчицу. Постепенно сбрызните маслом, взбивая до консистенции эмульсии. Хорошо посолите и поперчите. Или же в стеклянной банке с крышкой смешайте мёд, уксус, майонез и горчицу, накройте и хорошо встряхните. Добавьте масло и ещё раз хорошо взболтайте.
- Смешайте в большой миске капусту, красный лук, листовой сельдерей и маринованные огурцы по вкусу. Полейте овощи заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Для дополнительного вкуса добавьте немного рассола из-под огурцов. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты