Курица в соусе барбекю с салатной листвой, кукурузой на гриле и смузи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 45 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 150 мг., натрий 670 мг., сахар 47 г.
Калории 600, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 45 г., углеводы 73 г., клетчатка 7 г., холестерин 150 мг., натрий 670 мг., сахар 47 г.
Курица, обжаренная на гриле, приобретает яркий и насыщенный вкус барбекю благодаря соусу, которым она смазывается перед жаркой и несколько раз уже на решётке гриля. Для приготовления соуса необходимо отварить в микроволновке в уксусной смеси манго, изюм, вяленые помидоры, чеснок и кайенский перец. Необычное сочетание ингредиентов, которые затем измельчается в блендере. Часть этого соуса используется для заправки простого салата из зелени и тонко нарезанной сырой моркови. Подавайте курицу с салатом, жареной на гриле кукурузой в початке и большим стаканом мангового смузи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер без костей и кожи (примерно 0,7 кг.)
- 2 ст. + 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ст. замороженного манго, нарезанного кусочками
- 3 ст. л. мёда
- 1/4 ст. + 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ст. светлого изюма
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 5 вяленых помидоров (не в масле)
- 2 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 початка кукурузы, без листьев
- 6 ст. салатной зелени
- 2 средние моркови, нарезанные тонкими кружками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соус для барбекю, кукуруза, морковь, салат листовой, томаты, перец кайенский молотый, яблочный уксус, манго, изюм, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить смузи, смешайте в блендере 2 ст. йогурта, 2 ст. льда, 1 ст. манго и мёд и измельчите до однородной консистенции. Разлейте по четырём стаканам и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Помойте блендер.
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- В миске для СВЧ смешайте оставшийся 1 ст. манго, 1/4 ст. воды, 1/4 ст. уксуса, изюм, кайенский перец, вяленые помидоры и чеснок. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока помидоры не станут мягкими, около 3 минут. Немного остудите и измельчите в блендере. Перелейте в небольшую миску. Отложите 2 ст. л. смеси для заправки, остальное нужно будет перемешать с курицей.
- Положите кукурузу на гриль, накройте крышкой и жарьте, поворачивая по мере необходимости другой стороной, до появления обугленных отметин, около 10 минут. Снимите с гриля и держите в тепле.
- Убавьте жар гриля и смажьте решётку небольшим количеством оливкового масла. Смешайте куриные бёдра с половиной оставшегося соуса, добавив 0,5 ч. л. соли. Разложите курицу на гриле и жарьте до появления отметин от решётки и пока внутренняя температура мяса не достигнет 77°С, по 8-10 минут с каждой стороны. Несколько раз во время жарки смажьте курицу оставшимся соусом.
- Пока курица жарится, смешайте в большой миске оставшиеся 2 ст. л. йогурта, отложенные 2 ст. л. соуса, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды и 1/4 ч. л. соли. Смешайте вместе зелень и морковь. Разложите курицу, кукурузу и салат по четырём тарелкам. Сбрызните зелень отложенной заправкой. Подавайте к каждой порции стакан смузи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты