Острая сальса (томатный соус)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 34
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Ри Драммонд говорит, что эта сальса получается такой же, как подают в закусочных быстрого питания, хотя ее можно легко приготовить и дома. В качестве основы она использует смесь из консервированных целиком томатов в собственном соку с нарезанными кубиками томатами и зеленым перцем чили в соотношении почти 50/50. А остроту этому популярному блюду придает единственный перец халапеньо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с зеленым перцем чили (например, Rotel)
- 1 банка (800 гр.) томатов, консервированных целиком в собственном соку
- 1/2 ст. листьев кинзы
- 1/4 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 разрезанный на четыре части и нарезанный тонкими ломтиками целый перец халапеньо с семенами
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахара
- Сок 1/2 лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус сальса, томаты, перец халапеньо, лаймовый сок, кумин, лук репчатый, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте нарезанные кубиками томаты, целые томаты, кинзу, лук, чеснок, перец халапеньо, кумин, соль, сахар и сок лайма. (Это очень большой объем. Я рекомендую использовать кухонный комбайн объемом 12 ст. или, если вы взбиваете ингредиенты партиями, тогда предварительно смешайте все вместе в большой миске.)
- Взбейте до получения сальсы такой консистенции, как вы любите. Я взбиваю 10-15 раз в режиме «пульс». Попробуйте, достаточно ли специй, макнув чипсами из тортильи, и приправьте при необходимости.
Перед подачей выдержите сальсу в холодильнике не менее часа.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты