Салат со стейком и яйцом (палеодиета)


Голосов: 1

Блюдо из простых ингредиентов станет сытным и очень вкусным завтраком. Пожарьте на сковороде стейк, яичницу, подайте на подушечке из сочных хрустящих листьев салата романо, сбрызнутых лимонным соком и оливковым маслом, и посыпьте сверху красным луком и кольцами перца чили. Чтобы убрать остроту лука, предварительно замочите его в холодной воде. А для стейка можно взять недорогой отруб, пожарить его до средней прожарки и тонко нарезать против волокон. Тогда мясо будет сочным и нежным.

Пищевая ценность одной порции: (всего 2)

Калории 450, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат со стейком и яйцом (палеодиета)
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. фланк-стейка
  • Четверть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • Половина кочана салата романо, порванного на кусочки
  • 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 чили фресно или красный халапеньо, нарезанный тонкими кольцами

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук красный, яйца, салат ромэн, лимонный сок, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Щедро посолите и поперчите стейк и дайте настояться при комнатной температуре в течение 5 минут. Залейте лук холодной водой в небольшой чашке и оставьте до готовности к использованию, затем слейте воду (так лук станет менее острым).
  2. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. л. оливкового масла и жарьте мясо, пока оно не подрумянится с обеих сторон и до средней прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.


  3. Тем временем протрите сковороду и нагрейте на среднем огне 0,5 ст. л. оливкового масла. Разбейте в сковороду яйца и жарьте, не мешая, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте салат с лимонным соком, оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Разложите салат по 2 тарелками и выложите на каждую порцию по половине стейка и 1 яйцо. Посыпьте луком и кольцами перца чили.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования